ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По поводу Ha что то я не понял У фота перед матрицей стоит штатный IR фильтр,который отрезает линию Ha. Перед ним что не ставь,все равно Hа он будет отрезать! А Ha фильтр используется на матрицах без IR фильтра для пропускания только линии Hа,или Ha+IR.
... У фота перед матрицей стоит штатный IR фильтр,который отрезает линию Ha. Перед ним что не ставь,все равно Hа он будет отрезать! А Ha фильтр используется на матрицах без IR фильтра для пропускания только линии Hа,или Ha+IR.
Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Авг 2011 [17:19:12]... У фота перед матрицей стоит штатный IR фильтр,который отрезает линию Ha. Перед ним что не ставь,все равно Hа он будет отрезать! А Ha фильтр используется на матрицах без IR фильтра для пропускания только линии Hа,или Ha+IR.я извиняюсь, но Вы несколько не совсем правы - штатный кеноновский фильтр H-альфа не отрезает, а лишь подрезает - и съемки диапазона H-альфа (с соответствующим фильтром или без такового) все-таки будет вполне возможна (я сам снимал так, если пожелаете - выложу H-альфа снимок), хотя и не так хороша, как если бы штатный фильтр был удален...
М33 хороша.
Цитата: Anatoly от 30 Авг 2011 [17:32:18]Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Авг 2011 [17:19:12]... У фота перед матрицей стоит штатный IR фильтр,который отрезает линию Ha. Перед ним что не ставь,все равно Hа он будет отрезать! А Ha фильтр используется на матрицах без IR фильтра для пропускания только линии Hа,или Ha+IR.я извиняюсь, но Вы несколько не совсем правы - штатный кеноновский фильтр H-альфа не отрезает, а лишь подрезает - и съемки диапазона H-альфа (с соответствующим фильтром или без такового) все-таки будет вполне возможна (я сам снимал так, если пожелаете - выложу H-альфа снимок), хотя и не так хороша, как если бы штатный фильтр был удален...Да,совсем он Ha не отрезает,но пропускает 25% от силы. Посмотрите на графики пропускания. А свой снимок покажите,интересно...
Только при работе с кривыми верхнюю часть "завалили", как следствие - центр по яркости не отличается от близкой переферии, а должен быть чуток ярче. Вот мой снимок этой галактико, к примеру.
Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Авг 2011 [17:37:00]Цитата: Anatoly от 30 Авг 2011 [17:32:18]Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Авг 2011 [17:19:12]... У фота перед матрицей стоит штатный IR фильтр,который отрезает линию Ha. Перед ним что не ставь,все равно Hа он будет отрезать! А Ha фильтр используется на матрицах без IR фильтра для пропускания только линии Hа,или Ha+IR.я извиняюсь, но Вы несколько не совсем правы - штатный кеноновский фильтр H-альфа не отрезает, а лишь подрезает - и съемки диапазона H-альфа (с соответствующим фильтром или без такового) все-таки будет вполне возможна (я сам снимал так, если пожелаете - выложу H-альфа снимок), хотя и не так хороша, как если бы штатный фильтр был удален...Да,совсем он Ha не отрезает,но пропускает 25% от силы. Посмотрите на графики пропускания. А свой снимок покажите,интересно... пока что вот - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1630094.html#msg1630094 а как доберусь до архива - выложу для возможности сравнения интенсивности сигнала из той же сессии также отснятые OIII и "безфильтровое"
Цитата: August-00 от 30 Авг 2011 [12:26:02]Исо надо снижать всеми способами, цвета нет вобще, хотя для неподвижного штатива это правдо шедевр имхо.Касательно Canon 400D и Canon 450D, по моим исследованиям, оптимальным исо является максимальное = 1600 (даже летом). Но если нужен большой ДД (динамический диапазон), то имеет смысл снижать ISO вплоть до 200. ISO 100 использовать нельзя, оно в кэноне "не совсем честное".
Исо надо снижать всеми способами, цвета нет вобще, хотя для неподвижного штатива это правдо шедевр имхо.
Sergeich, Владbvbh спасибо за оценкуОлег, это я так маску яркости сделал, в принципе к этому эффекту я и стремился...
Вчерашний Юпитер. Атмосфера после дождя улучшилась в разы.Celestron Nexstar 8Se/ Canon 550d/ видео 640 на 480 обрезка/ в 6-м Registax-е обработал 1700 кадров из 8000.Не смог подправить каналы в ФШ. Надо скачать CS4 а то в CS5 кнопка для каналов не там где должна быть. Если кто знает подскажите.
Ньютон SW1501, EQ3 + часовик, Canon 350D; гид SW80/400, QHY6.M27 "Гантель": 15 по 10 мин, 4 по 20 мин, ISO 1600.Съёмка, калибровка и сложение в MaxIm DL, обработка в Iris (asinh) и Photoshop (кривые).Поругайте или похвалите снимок, если есть за что?
Цитата: Anatoly от 30 Авг 2011 [18:13:36]Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Авг 2011 [17:37:00]Цитата: Anatoly от 30 Авг 2011 [17:32:18]Цитата: Dmitry Kolbov от 30 Авг 2011 [17:19:12]... У фота перед матрицей стоит штатный IR фильтр,который отрезает линию Ha. Перед ним что не ставь,все равно Hа он будет отрезать! А Ha фильтр используется на матрицах без IR фильтра для пропускания только линии Hа,или Ha+IR.я извиняюсь, но Вы несколько не совсем правы - штатный кеноновский фильтр H-альфа не отрезает, а лишь подрезает - и съемки диапазона H-альфа (с соответствующим фильтром или без такового) все-таки будет вполне возможна (я сам снимал так, если пожелаете - выложу H-альфа снимок), хотя и не так хороша, как если бы штатный фильтр был удален...Да,совсем он Ha не отрезает,но пропускает 25% от силы. Посмотрите на графики пропускания. А свой снимок покажите,интересно... пока что вот - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1630094.html#msg1630094 а как доберусь до архива - выложу для возможности сравнения интенсивности сигнала из той же сессии также отснятые OIII и "безфильтровое" Да водород есть,если накопить 5-6 часов экспозиции,то он будет хорошо виден... но как говорится кому что нравится... Для сравнения снимок водородного ПакМана сделанный на этих выходных 15х10 мин https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg1657272.html#msg1657272
Цитата: Nikitos1973 от 30 Авг 2011 [19:02:44]Sergeich, Владbvbh спасибо за оценкуОлег, это я так маску яркости сделал, в принципе к этому эффекту я и стремился...И правильно сделали. В результате у вам удалось вытащить все, что есть межу рукавами. Даже пыль, которую не у всех увидишь. У Олега, например, ее видно только местами. Вот пара примеров обработки аналогичной вашей:http://www.astronet.ru/db/msg/1229523http://johnmc99.com/Galaxies3.htm#M33
Цитата: Орхан909 от 30 Авг 2011 [22:24:28]Вчерашний Юпитер. Атмосфера после дождя улучшилась в разы.Celestron Nexstar 8Se/ Canon 550d/ видео 640 на 480 обрезка/ в 6-м Registax-е обработал 1700 кадров из 8000.Не смог подправить каналы в ФШ. Надо скачать CS4 а то в CS5 кнопка для каналов не там где должна быть. Если кто знает подскажите. Как-то так вроде. Зачем PS если в 6 Регистаксе делали? Там и ровнять можно.