ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ic 1101 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: bigol от 18 Авг 2011 [10:52:33]Цитата: Орхан909 от 18 Авг 2011 [10:47:37]Мой сегодняшний Юпитер со своими ИО Европой и Ганимедом(наверно ) Вчерашняя супер атмосфера наконец позволила моему телескопу показать себя. Nexstar 8 SE. Canon 550D. Прямой фокус. Обработка в регистаксе 693 кадра. Доработка в фш.+ нереальная радость (эмоции не смог удержать - это своего рода почин для меня )Радость - это хорошо, поздравляю Если атмосфера была супер - можно было попробовать применить барлуху или хотя бы поснимать кэноном в режиме 5х. Или это он и есть? 693 кадра очень мало, надо пару тысяч хотя бы.Вот обработал 1500 кадров. Вроде получше. Пара вопросов про регшистакс. Как удалять кадры в графе Стак которые ниже графика? и как увеличить килобайты сохраняемой фото? получается всего 45 а хочется больше. и еще перекодировку из MOV в AVI делаю Медиакодером. Из 60 мб видео получается 20 мб в АВИ формате. есть прога которая без сжатия перекодировку делает?
Цитата: Орхан909 от 18 Авг 2011 [10:47:37]Мой сегодняшний Юпитер со своими ИО Европой и Ганимедом(наверно ) Вчерашняя супер атмосфера наконец позволила моему телескопу показать себя. Nexstar 8 SE. Canon 550D. Прямой фокус. Обработка в регистаксе 693 кадра. Доработка в фш.+ нереальная радость (эмоции не смог удержать - это своего рода почин для меня )Радость - это хорошо, поздравляю Если атмосфера была супер - можно было попробовать применить барлуху или хотя бы поснимать кэноном в режиме 5х. Или это он и есть? 693 кадра очень мало, надо пару тысяч хотя бы.
Мой сегодняшний Юпитер со своими ИО Европой и Ганимедом(наверно ) Вчерашняя супер атмосфера наконец позволила моему телескопу показать себя. Nexstar 8 SE. Canon 550D. Прямой фокус. Обработка в регистаксе 693 кадра. Доработка в фш.+ нереальная радость (эмоции не смог удержать - это своего рода почин для меня )
Народ,сравните,что лучше? М-13. SW200|12|EQ5(motors),canon450d, ISO 400, автогидирование в РHD,откалиброванно и сложенно 6Х2:первое фото в DSS,второе фото в Ирисе.Постобработка обоих в Paint.Net.(гид подкачал,звезды вытянулись(не помню,ветер что ли был)).На первый взгляд,Ирис поинтересней,но не нравиться центр скопления-зеленое.Неправильный ББ?
Цитата: Zi-Ga от 18 Авг 2011 [08:36:54]Народ,сравните,что лучше? М-13. SW200|12|EQ5(motors),canon450d, ISO 400, автогидирование в РHD,откалиброванно и сложенно 6Х2:первое фото в DSS,второе фото в Ирисе.Постобработка обоих в Paint.Net.(гид подкачал,звезды вытянулись(не помню,ветер что ли был)).На первый взгляд,Ирис поинтересней,но не нравиться центр скопления-зеленое.Неправильный ББ? А по-моему очень даже недурственные фотографии!
Вообще-то кассегрены держат юстировку хорошо. Может у вас есть проблемы с термостабилизацией телескопа? Кроме просто "вынести на улицу" за час-другой до наблюдений, еще какие-то методы применяете?На Юпитере переусердствовали с деконволюцией, как мне кажется. Об этом говорят кольцевые артефакты по планете и черные дырки вокруг спутников. По Луне - трудно сказать, смотря какой исходник. Но с фотоаппаратом шедевров не будет - съемка идет со сжатием.
За минуту до сьемок выношу и снимаю.
часто запотевает труба, приходится феном пользоваться. еще противоросник можно применить. И снимать надо,конечно,не через минуту после того,как вынесли на улицу)
ЦитатаЗа минуту до сьемок выношу и снимаю. Тогда ничего путного не получится, разве что в то время, когда температура на улице и в доме одинакова. Когда вынесли т-п на улицу, то сразу же посмотрите немного расфокусированное изображение: там настоящий хоровод крутиться будет. Успокаивается картина долго.
Так как флет кадров нет не могу нечего с фоном сделать
Цитата: Jeki от 19 Авг 2011 [17:24:05] Так как флет кадров нет не могу нечего с фоном сделать Если нет флэтов, то загрузить один лайт в формате «pic» и выполнить команду fill 10000
Разве флэты решают проблему фона? Они искажения оптики (виньетирование), пыль, царапины призваны устранять, имхо.
Фото м51 недели две назад. SW200, Canon350d ,монти EQ5,15х5мин и 2х10мин ,дсс,паинт