ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
может приведете краткое описание Ваших действий по обработке моего М13, думаю всем начинающим будет интересно. Тем более каждый может попробовать на исходнике.
7331 ... 33х3, ИСО1600Снималась с квинтетом, без комакорректора, поэтому край потянут.100% кроп, ресайз.Подскажите, товарищи знающие, можно ли как то еще улучшить снимок?
Цитата: Vladimir73 от 16 Авг 2011 [22:48:06]Nikitos1973, выполняю обещание - дошли наконец руки до вашей М13. Вот обработка на скорую руку. К сожалению, никак не могу найти методику для лечения ваших звезд и немного пережег центр. Масштаб 35%.Vladimir73 спасибо, результат очень нравится. С пережженными звездами у меня пока тоже ничего не получается, съемка коротких экспозиций и сложение в Фитстакере с использованием Ignore White, не приводит к хорошим результатам (складывал так М31), в общем пока буду пробовать разные варианты. Они тут описаны, времени не хватает, на след. неделе еду в длительную командировку на ЛАЭС, неба там не будет, вот займусь обработкой. Ну и под конец маленький вопрос, может приведете краткое описание Ваших действий по обработке моего М13, думаю всем начинающим будет интересно. Тем более каждый может попробовать на исходнике.
Nikitos1973, выполняю обещание - дошли наконец руки до вашей М13. Вот обработка на скорую руку. К сожалению, никак не могу найти методику для лечения ваших звезд и немного пережег центр. Масштаб 35%.
Мой сегодняшний Юпитер со своими ИО Европой и Ганимедом(наверно ) Вчерашняя супер атмосфера наконец позволила моему телескопу показать себя. Nexstar 8 SE. Canon 550D. Прямой фокус. Обработка в регистаксе 693 кадра. Доработка в фш.+ нереальная радость (эмоции не смог удержать - это своего рода почин для меня )
Цитата: Орхан909 от 18 Авг 2011 [10:47:37]Мой сегодняшний Юпитер со своими ИО Европой и Ганимедом(наверно ) Вчерашняя супер атмосфера наконец позволила моему телескопу показать себя. Nexstar 8 SE. Canon 550D. Прямой фокус. Обработка в регистаксе 693 кадра. Доработка в фш.+ нереальная радость (эмоции не смог удержать - это своего рода почин для меня )Радость - это хорошо, поздравляю Если атмосфера была супер - можно было попробовать применить барлуху или хотя бы поснимать кэноном в режиме 5х. Или это он и есть? 693 кадра очень мало, надо пару тысяч хотя бы.
Немного странный набор софта Вы выбрали. Как для обработки, так и для склейки. Что касается яркости - не замечаю ничего ужасного, вполне равномерно.З.Ы. Не знаток