ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юпитер от 29.07.11, телескоп SW SKP25012EQ6 SynScan PRO , барлоу ПАГ 3-5 на 5, плюс втулка разгонка, эквивалентный фокус около 8 метров. Приемник Canon 500 D, видеоролик 4 мин, в HD, разложен на кадры BMP, обработка Registax, в стек вошло около 2000 кадров.Именно так он и был виден в окуляр.
Ну а когда светосилы не хватает, я уменьшаю эквивалентный фокус (ну до прямого естественно). А снимаю на пределе пока хватает яркости (ну конечно же есть и критерий Релея). На самом деле снимаю как правило пару роликов, с фокусом 4,5 метра (по критерию Релея) и с фокусом 8 метров (предел яркости), больший масштаб получается лучше (видимо дело в кодеке).
ага, не сладко жителям ЛА в мегаполисах, мне 30 км до серой зоны засветки, 16 до синей..жаль что авто нет только вот в центре г. Черкассы(прибл 300 тыс человек) сегодня ночью еку-3, 50/1,8 , 1/3,2, исо 400, сразу скажу: засветка фон убивает уже с минутной выдержки..
На пятничном выезде в серую зону поастрофоторгафил на Canon 1000D со штатником 18-55 и Юпитером-37А на EQ3-2 moto без гидирования. Остальная инфа в названии фотографий.Все это одиночные кадры, немного подшаманенные в фотошопе.Все кроме Сев.Америки и Млечника немного обрезаны.
Неожидал, но на непеределанный Кэнон даже Вуаль виднеется.
Нда, Вуаль совершенно неожиданно пропечаталась, а если серию и с калибровкой?. Даже вроде водород виден
Цитата: Nikitos1973 от 01 Авг 2011 [13:07:12]Ну а когда светосилы не хватает, я уменьшаю эквивалентный фокус (ну до прямого естественно). А снимаю на пределе пока хватает яркости (ну конечно же есть и критерий Релея). На самом деле снимаю как правило пару роликов, с фокусом 4,5 метра (по критерию Релея) и с фокусом 8 метров (предел яркости), больший масштаб получается лучше (видимо дело в кодеке).Ну я вот на 200/1 Ньютон пробовал снимать с 2х Барлоу и окуляр вроде 10 мм ещё вставлял, не хватило светосилы, фотографируешь нормально а в liveView невидать...хотя странно, ведь если просто с родным объективом от кэнона в окулярной проекции держа руками, то было видно планету....хм..чё-то я уже сам не понимаю..надо опять пробовать...просто хочется маскимальное увеличение получить, а то планета как точка получается...как-то неинтересно
Вы когда включаете режим ЛайвВью обратите внимание на значение выдержки, которое там стоит. Возможно, просто нужно покрутить колесико - и изображение появится. Т.е. "М" стоит для фоторежима, а при переключении в ЛайвВью там возможно будет какое-нибудь небольшое значение.
М31 новая версия 31.07.2011 Дача,засветка.HEQ5 pro + SW 150/1000, DS 90/500+QHY5,Canon 350Da13х5мин.ISO 800.Кроп 80%.Без калибровки! Не было времени калибровочные кадры отснять(((((