ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ещё раз со своими баранами. NGC6949. Доснял 10 кадров. Итого:Тал-1М 800/110, 1000D, 20*600сек, исо800, дарки, флеты. Изменил алгоритм обработки: сначала ДСС (выравнивание, сложение), потом Ирис (выравнивание фона, растяжение), Фш.Мой самый лучший снимок. Вот с 10 кадрами https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1607503.html#msg1607503.
Размер галактики - 11 минут, размер, по большому счёту, не для фокуса 800мм.
Ещё раз со своими баранами. NGC6949.
Вот серебра бы побольше в галактиках .
Я хоть и вылезаю в "ночных пейзажах", но ни разу не астрофотограф и что такое телескоп знаю лишь понаслышке, потому задаю здесь вопрос дилетанта.Мне отдали ненужный и непользованный ТАЛ-65. Можно ли его подружить с CANON EOS 450D, чтобы в этом был какой-то смысл? Или сразу передать дальше в добрые руки пионэров и школьников, пусть смотрят молодым острым глазом?
Походу это все таки проблемы обработки. Открыл одиночный кадр, так вроде как боле интересно водород просматривается. Попробую сложить чем-то другим (складывал DSS).
Какое значение ISO? При обработке совершенно задавлен фон - слишком черный. Вот, немножко двинул уровнями- , конечно. Попробуйте в Ирисе.
Iris не пробовали?
М27, Тал-1М 800/110, 1000D, исо800, 18*7мин, дарки, старые флеты (нужно переснять), ДСС, Ирис, ФШ. Хорошая Луна.Что-то бледновато получилось. Потом переделаю с нормальными флетами.