ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Нормально - это пока не сравнишь с тем же самым, но + гидирование
вопрос был не в том как лучше. это и так понятно. всё дело в возможностях. Вопрос лично у меня был: без полярки, но с гидированием будет лучше, чем и без полярки и без гидирования?
Вопрос: без настройки поряной оси, можно сделать так, чтобы колбас не было хотя бы минутку? гидирование поможет? балкон только на юг смотрит. Спасибо за ответ
если нормально настроите гидирование - то без точной полярки вполне сможете снимать как минутки, так и пятиминутки вплоть до физических ограничений монтировки
Цитата: Nikitos1973 от 05 Июл 2011 [14:36:51] весь процесс съемки делает MaximDL, и гидирование и дизеринг,Не могли бы вы подробнее рассказать как подключается камера в Maxim. Что-то не могу никак подключить свой 350D чтоб длительные выдержки делал в Maxim, хотя есть оба кабеля: USB и длительтных. Мануалы читал, по форуму гуглил, не нашел рецепта. А использовать связку Eos Utility, Dslr Shatter и ZoomBrowser надоело.
весь процесс съемки делает MaximDL, и гидирование и дизеринг,
Какая версия Максима? у меня глючит иногда 2 кадра подряд даже не сделаешь
Выбор типа файлов RAW on Hard Drive
...приятно поразило, что вуаль можно снять на 150-ый
Цитата: Zi-Ga от 06 Июл 2011 [12:52:20]...приятно поразило, что вуаль можно снять на 150-ый Вообще то это принято называть "Ведьминой метлой" (Veil - Вуаль - вот https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1576965.html#msg1576965 ), но не суть - и думаю, что вы будете еще более приятно поражены, что "Метлу" хоть и с некоторыми напрягами, но можно снять также и на 127мм и даже в мегаполисе летом - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1580689.html#msg1580689Так что у вашего сетапа еще есть очень и очень неплохой запас по возможностям для съемки
м-11 окулярно (03,07,2011 в 1,30 по мск) на цыфромыльницу sony dsc-w5 +25мм окуляр, 24 кадра по 30 сек, исо 400 , сложение в DSS, FITStacker10, шумодав фотошопе, телескоп- Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan.
Вуаль красиво снята для небольшого телескопа. Не могли бы Вы дать ссылку на скачивание программы для гидирования?
Цитатам-11 окулярно (03,07,2011 в 1,30 по мск) на цыфромыльницу sony dsc-w5 +25мм окуляр, 24 кадра по 30 сек, исо 400 , сложение в DSS, FITStacker10, шумодав фотошопе, телескоп- Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan.Окулярно?!!! Здорово!!! Расскажите, пожалуйста, технику съёмки, а то я пытался снять через окуляр, тоже на цифромыльницу М 35, М 45, и ничего такого получить не смог. И самый главный вопрос снимали с рук или нет???
приятно поразило, что вуаль можно снять на 150-ый
И еще насколько я знаю м-35 и м-45 сейчас не видны ночью, они ниже горизонта, для съемки рекомендую выбирать объекты находящиеся на юге и желательно по выше над горизонтом.
Цитата: Zi-Ga от 06 Июл 2011 [12:52:20]приятно поразило, что вуаль можно снять на 150-ый Я что-то путаю, или все таки возможность-невозможность снять что-то весьма косвенно зависит от апертуры? Просто хотелось бы для себя понять . И решающую роль играет светосила, возможность делать длительные выдержки. А фокусное и камера определяют поле - т.е. просто войдет - не войдет желаемый объект в поле. И соответственно ту же вуаль можно теоретически снимать и с 50мм и с 300мм апертуры.