ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Makssen75, Nero4815 (+ 1 Скрытых) и 26 Гостей просматривают эту тему.
Хорошо получилось, но мне как-то кажется - контраста много и звезды пережжены, ИМХО. А так очень даже ничего Хотя моя критика - только моя, может у меня монитор слишком контрастный…мне очень понравилось исходя из условий
...С позволения автора моя версия мучений с очень некачественным JPEG-ом... Потенциал есть... На уровня "начинающего".
С позволения автора моя версия мучений с очень некачественным JPEG-ом... Потенциал есть... На уровня "начинающего".
вот пробывал снять м-13 и что из этого вышло.(
Цитатавот пробывал снять м-13 и что из этого вышло.( Как говаривал один из героев Аркадия Райкина: Мягше, мягше надо. На мой взгляд, перконтрастили вы со звездочками.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 17 Мая 2011 [21:51:49]...С позволения автора моя версия мучений с очень некачественным JPEG-ом... Потенциал есть... На уровня "начинающего".ну зачем же мучиться некачественно??? Если вдруг пожелаете - можете еще помучить(...ся?) итоговый страшный фитс и/или пару менее страшных png - 200Мб одним архивом можно загрузить отсюда - http://narod.ru/disk/13233288001/M27.zip.htmlА вообще мне ваша версия вполне нравится...
...Как-то вот так...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 18 Мая 2011 [01:01:04]...Как-то вот так... Не подскажите хотя бы в общем, чем именно (фотошоп?) и/или какими операциями это вытаскивалось?
В какой программе и как делать деконволюцию?
Вот из вредности, подровнял фон и чуть-чуть округлил звезды. Анатолий, пора разгонять помощников! А если серьезно - не понравится - говорите, удалю.Я, конечно, не считаю, что так существенно лучше, но от первого варианта отличается значительно!
Кстати, калибровку по плоскому полю делали?
это да... что отличается и в лучшую сторону - все верно... И, пожалуй, ваша обработка мне нравится больше всего И, я так полагаю, что весьма конструктивен ваш вариант вредности-то Мирали, у вас монитор ЭЛТ или ЖК? Я сейчас смотрю с ЭЛТ и мне кажется, что именно под него сделано - ибо на всех доступных ЖК вокруг ярковато...А принцип "округления звезд" не подскажите? А то что-то идей как это можно сделать корректным образом у меня никаких не возникает....
боюсь, что нет. На деконволюцию в ирисе есть "иллюстрированное пособие". Может окажется полезно (там больше рисунков, чем текста)http://www.astrosurf.com/buil/iris/tutorial12/doc30_us.htm