ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ветка для новичков, ту можно всё
В поддержку, лет 12-ть назад снимал через окуляр))спасибо за подержку.На Ютубе есть пару видосиков и в том числе с Юпитером . В данный момен пытаюсь решить вопрос качественных картинок и всех конструкционных не достатков техники .Спасибо за понимание .если кому будет интересно пишите .всем чистого неба и удачной охоты .
О, брат, Вы попали куда надо! Сейчас вам насыпят)))
Больше ржать будут и умничять .
Цитата: Андрей с созвездия Тельца от 08 Сопреля 2025 [00:41:42]Больше ржать будут и умничять .Дык смешного тут ничего нет. Можно только порадоваться за человека . Только вот немножко не в ту тему попал , дак модераторы поправят если что .
Цитата: Andrej_Ka от 07 Сопреля 2025 [23:31:20]Расскажите, какие ошибки мог допустить при обработке этих снимков?Камера без охлаждения? Фон шумноват у цепочки, но цвет вполне хорош. Желтенькие эллиптические галактики это прям кайф) попробуйте в GraXpert шумодав. Или на крайняк в фотошопе. Цвет м81, м82, М51 бывает тяжело вытягивать, они яркие, и уходят в желтизну.На цепочке звезды потянуты. Либо с ведением/гидированием были проблемы, либо Юстировка чуть уплыла. Сперва подумал кома переисправлена, но звезды груши по всему полю.
Расскажите, какие ошибки мог допустить при обработке этих снимков?
Извиняйте сразу за вторжение, мне бы ваши проблемы.у вас крутые фото. И мне до подобных ещё как до луны пешком. Хочу поделится первыми кадрами телефонографии в мой самодельный 3 д принтером напечатанный телескоп .200 мм на 1200 мм. Без обид . Я только начинаю позновать телескопостроение итд.
спасибо за подержку .просто поделился чем есть и постараюсь не засорять сайт .всем удачи и чистого неба
Галактика Водоворот — спиральная галактика в созвездии Гончие Псы, открытая в 1773 году Шарлем Мессье. Находится в 30 млн. св. лет от нас.SW150/600, sv605cc, juwei, L-Quad, 2250 сек, 150 кадровSharpCap, Siril, PS
Приятно видеть соседа в этой ветке.
На цепочке звезды потянуты. Либо с ведением/гидированием были проблемы, либо Юстировка чуть уплыла. Сперва подумал кома переисправлена, но звезды груши по всему полю.
Markarian's ChainТелескоп: Sky-Watcher 130PDS + 0,95CCКамера: Canon 60DaМонтировка: Juwei-17Гид 40мм, ASI120mm miniСофт: SirilРоссия, ВоробиноСине-серая зона56х120s (1 часа 52 минуты)
Подскажите, какая туманность требует больше часов фотосъёмки для нормальной проработки картинки, Sh2-129 "Кальмар" или Рождественская Ёлка с окружением? Через узкополосный фильтр.
Исправляюсь. Удалены 11 кадров с браком. Заодно с обработкой и фоном поколдовал.
ЦитатаИсправляюсь. Удалены 11 кадров с браком. Заодно с обработкой и фоном поколдовал.Хорошо получилось! Если вдруг будет версия 3 , то нужно больше внимания уделить калибровке цвета. Сейчас все желтоватое, практически нет вариативности цвета. Как минимум NGC4438 (глаза Девы) должна быть с синими-голубыми рукавами. И голубые звездочки по полю там тоже присутствуют.