ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В том то и дело, что никаких исследований там не нужно.
Цитата: Albireo7 от 13 Сопреля 2025 [17:23:49]В том то и дело, что никаких исследований там не нужно.Ну да ну да, просчитайте реальный фон засветки в конкретном месте, я удивлюсь.
Вот думаю что специ из Антлии и просчитали применимость своих фильтров до Фе3, хотите оспорить - приведите расчеты.
Коллеги, виноват: кислорода было снято на 10 минут меньше, всего 50 минут. Водород и сера по часу.Albireo7: Если бы вы знали, как я только эти цвета не вертел на постобработке, вы бы сейчас не рассуждали про синее и зеленое. Там темный лес и полет фантазии, боюсь, я и сам не воспроизведу повторно обработку.
Вот посмотрите скрин из описания фильтра 3 нм от Антлии.
Цитата: Albireo7 от 13 Сопреля 2025 [19:18:32]Вот посмотрите скрин из описания фильтра 3 нм от Антлии.Посмотрел, про Фе2 это ваши домыслы, напейсано про Фе3.
Albireo7: По ссылкке ниже суммы сразу после сирила без выравнивания яркости, можете поковыряться.https://disk.yandex.ru/d/Rcmcl18Oc-a7nA
Всем ясного вечера!Решил ......
Думаю, вы не в ручную там звезды отсеиваете, как это получается?
ИИ в части удалении звезд намеренно я не привлекал. ИИ там есть, но только на стадии легкого подавления шума в GraXpert. На звезды он вроде не влияет, или я этого не заметил.
Цитата: Xander от 13 Сопреля 2025 [18:44:01]Всем ясного вечера!Решил ......Взаимно, чистого неба!Не делай кислотную цветокоррекцию. Цвет должен быть желаемым, а не случайно получившимся.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Сопреля 2025 [19:57:36]Цитата: Xander от 13 Сопреля 2025 [18:44:01]Всем ясного вечера!Решил ......Взаимно, чистого неба!Не делай кислотную цветокоррекцию. Цвет должен быть желаемым, а не случайно получившимся.Да, есть такое! Видимо на начальном этапе накосячил т.к. после сложения RGB всё ушло в красный цвет, ну а при добавлении L стало ярко-фиолетовым. Пытался на финальном изображение вытянуть в более естественный цвет, но переборщил.
Да ладно, вы не знаете, что у RASA и Hyperstar F около 2?