ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
vaay и 1 Гость просматривают эту тему.
Обрадовался такой, запускаю, устанавливают AI 1.0.1 для выравнивания фона, выравниваю и вижу, что это ИИ вчистую проигрывает моему ручному выравниванию фона.
неужели с этим ИИ мирятся
пересобрал старое
Цитата: Sulik от 07 Апр. 2025 [00:17:02]пересобрал старое Пхахаха) я на секунду подумал что кто-то спёр мою фотку Тоже снимал на 150 пдс, зво 533мс, Хек5 про. Фильтр L-extreme и звезды снимал обычным UV IR Cut. Накопление что-то около часа.
Пхахаха) я на секунду подумал что кто-то спёр мою фотку
Цитата: Robert Nik от 07 Апр. 2025 [13:09:09]Пхахаха) Я на секунду подумал, что кто-то спёр мою фотку. Думал, уважаемый sulik внял моей мольбе и выделил звёзды)) Кстати, про звёзды, их можно в вашем варианте насытить цветом или они реально белые?
Пхахаха) Я на секунду подумал, что кто-то спёр мою фотку.
М3 в Гончие псы. 500 тыс. солнц на расстоянии 34 тыс. св. лет.SW 150/600, sb605cc, Juwei L-Quad. SharpCap, Siril, ps.2250 сек., 150 кадров.
Кстати, про звёзды, их можно в вашем варианте насытить цветом или они реально белые?
В вашем случае перебор с насыщением!
Цитата: Sulik от 07 Апр. 2025 [18:37:07]В вашем случае перебор с насыщением!Так и есть. Люблю звездный фейерверк просто.
Цитата: СерёгаСергеев от 07 Апр. 2025 [18:23:37]Кстати, про звёзды, их можно в вашем варианте насытить цветом или они реально белые?Я разве один вижу их цвет? Там и жёлтые, и оранжевые. И да, белые. Голубоватые есть. Просто насыщенность заниматься не хотелось бы, надо заново ковырять материал. Этот стек судя по названию вообще эксперимент.
Расскажите, какие ошибки мог допустить при обработке этих снимков?