ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
там прям микроны, может влиять?
то ли овальные, то ли косые, не пойму
Пока органолептически виден перекос, такой что с одного края переисправленный рабочий отрезок, а с другого - почти нормальный.По форме звезд похоже на пережатие, может термостабилизации не было и температура резко снижалась?
карта округлости с кругом в центре, смотришь другой - каша
Цитата: milrok от 09 Янв 2025 [19:02:23]карта округлости с кругом в центре, смотришь другой - кашабывает такое когда турбулентность сильная по всей высоте.Я думаю, оптика в порядке.
Обработал, что-то такое вышло у меня
Всем здравствуйте. Прощу подвергнуть критике. На что стоит обратить внимание?
Поснимал туманности Ориона и «Конская голова».
Цитата: 4ainik от 08 Янв 2025 [23:31:08]Обработал, что-то такое вышло у меняПодскажите, какими инструментами удалось вытащить столько цвета?
Всем здравствуйте. Прощу подвергнуть критике. На что стоит обратить внимание? Пробую исправить, прошу прокомментировать
Saturation кривые в пиксе, денойз шума цветного в Фотошопе при помощи Camera Raw Filter и тоже сатурация
С обработкой странное что-то...Постеризация достаточно сильная, на М42 особенно заметно
Погоды нет почти три месяца, взял старый материал (ссылка на первый вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg5801994.html#msg5801994 ) и переобработал, чтобы руки не забывали
Если гистограмму растягиваете в Siril
Если гистограмму растягиваете в Siril, то попробуйте использоваться режим "Human Weighted Luminance" в Generalized Hyperbolic Stretch. Мне тут недавно показали сколько цвета можно вытянуть из моих фото и почитав про Siril узнал про этот режим. Возможно, и у вас фотографии станут более цветными.
подскажите что может быть со звездами?
прошу прокомментировать