ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Wirrja и 5 Гостей просматривают эту тему.
Да я так, больше придраться, не приними за критику Я бы и так не смог.
Звезды ни в какие ворота, слишком много и пухнут
Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [17:40:12]Звезды ни в какие ворота, слишком много и пухнутИсо 200 спасет отца русской демократии.
так что пока снимать отдельную серию для звезд и накладывать ее поверх не умеет.
Звезды так гореть не будут как на 800, а сигнала столько же накопится.
Почему на iso 200 за ночь накопится столько же сигнала сколько на 800, если количество лайтов и выдержки будут одинаковые?
Кто-нибудь может это разжевать или объяснить, где я запорол эксперимент?
Как впечатление от камеры?
Вопрос - не слишком ли темный кадр? Кто как видит? Дело в том, что на ПК, на котором обрабатываю яркость делаю оптимальной. Монитор окалиброван.
Цитата: August-00 от 04 Мая 2022 [21:40:03]Почему на iso 200 за ночь накопится столько же сигнала сколько на 800, если количество лайтов и выдержки будут одинаковые?По тому что сколько матрица зарегистрирует на входе столько и будет, ни фотоном больше.ИСО - это функция усиления после того как фотон зарегистрирован - по сути фикция, полезная лишь для уменьшения шума чтения.Который при длительных выдержках в десятки а то и сотни секунд пренебрежительно мал по сравнению с остальными гадостями.На пальцах кратенько так.
Если относительное и выдержка - одинаковы, то хоть iso 800, хоть 25600 - результат один.
но честно F4 кажется нельзя до конца доюстировать...