ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
господа, укажите на недостатки, первое фото после eq2 .
Скорее всего кроп кадра ? Вполне себе приличная работа , на мой глаз фон , малость притушить , а так очень неплохо +1 .
Фотошоп для меня - тёмный лес...
А есть ещё НИНА, ФитсВорк, АстроИмидж, Сирил... Не говоря уж о жутко дорогом ПиксИнсайде.
Не говоря уж о жутко дорогом ПиксИнсайде.
Не так давно купил трубу Celestron PowerSeeker 80/900. И вот самая первая моя фотография.
Цитата: dardanelle от 27 Апр 2022 [20:43:38]Не так давно купил трубу Celestron PowerSeeker 80/900. И вот самая первая моя фотография.Есть еще тема "лунно-планетное фото начинающих" =) Луна, планеты - всё туда )Это не очевидно новичкам (есть такое =) ) , но тут у нас традиционно дипскай фото новичков =)
Я посмотрел первую страницу этой темы,
С такой трубой вообще можно что-то интересное пофотографировать или годится только как первая труба для освоения азов визуала и астрофото?
Сейфертовская спиральная галактика М106 в созвездии Гончие псы.
это было давно и неправда ))))
Аппертурный фильтр для солнца обязательный атрибут!!!
Как вы считаете, сколько в рублях стоить будет фильтр на мои 80 мм? Здесь на барахолке можно такой найти?
Можно найти на барахолке и стеклянный фильтр, но проще сделать самому из специальной плёнки AstroSolar, на вашу апертуру это совсем недорого.
Пересобрал 4-минутные кадры из серии, теперь как-будто что-то получилось.
У меня ощущение, что задавлен фон. Нет, он не зарезан вроде, но вся периферия у галактики задушена. По центру видно, что накопление неплохое и можно с ним работать. Не написали, как обрабатывали. Могу предположить, что ошибка получилась на стадии отделения слабых рукавов галактики от фона. (если работа с фитстеккером, то красные и зеленые квадраты)
Если интересно могу показать сумму.