ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
milrok, Артемон и 3 Гостей просматривают эту тему.
Диафрагма - 4;
Цитата: Aleks_Perevolotsky от 15 Апр 2022 [17:15:29]Диафрагма - 4;я так понял диафрагму полностью не открываете, чтоб получить лучики на звёздах, или какой-то иной подход?
В профильную такое тащить наверное не стоить =)
Я для себя решил всегда спрашивать себя перед тем как выложить что-то на форум, какова цель этой публикации: похвастаться (в хорошем смысле) достижением, попросить совета при неудовлетворяющем меня результате, просто отметиться для галочки?.. Последнее последнее время не применяю. Зачем!?
А я применяю =)
Галактика NGC 4449
Галактика NGC 4449 находится в созвездии Гончие псы, имеет неправильную форму, является карликовой многократно меньше Млечного пути. Фотографировал на Sky Watcher BKP 2001 HEQ5 SynScan PRO, фотоаппарат Сanon EOS 550Da, с гидированием и кома-корректором Baader Mark III, 9 марта 14 кадров по 200 секунд и 1 апреля 25 кадров по 150 секунд, исо 400 везде.
Да, конечно. Галактика если не ошибаюсь 6 на 4 угловых минут размером. Я в большинстве случаев обрезаю полный кадр, или вообще складываю сразу только центральную часть кадров
По разному бывает, конечно ветер имеет большое значение, при штиле или около того около 80-90% идёт в сумму, бывает из 50 кадров 3,4 только выкину. С ветром бывает и больше половины в мусорку, но стараюсь уже при серьёзном ветре не снимать или когда порывами.
Тестировал трубу...М64С11 + QHY5III178mНакопление 25мин
Какой выдержки сабы были? В прямом фокусе, без редуктора?