ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ZIPMan и 3 Гостей просматривают эту тему.
Тоже вчера удалось отснять сто шестую со товарищи и собственно сам процесс .До часу ночи обещали небо, что, собственно, и произошло. Успел снять 120 кадров по 60 секунд с ИСО1600, годных оказалось 109 штук.ХЕК5, МАК СТФ 7" + редуктор 0,63, камера Кэнон 650Dа , фильтр Кристалвьев Мун от Дипскай. Вроде с ним засветка заметно гасится, буду использовать в дальнейшем.
У вас точно все параметры гида введены правильно: фокусное, размер пикселя...? Что-то цифры фантастические. Просто атмосфера этого не позволит.
Да, засветка у Вас жесткая.... еще бы километров 10-12 от города найти астро-площадку, у меня стационар - по прямой 15 км от границы и то не нужно напрягать зрение чтобы "купол" города увидеть, хорошо
Зачем-то я переключился на jpg и не переключился обратно на raw перед съемкой. Но всё-таки решил поиграться с обработкой. Учитывая то, что что-то даже получилось, стало даже обиднее, поскольку был бы RAW - было бы совсем нормально.
Мне кажется тут ЖИПЕГ не при чём , косяки объектива и скорее всего не важный сиинг ,ну и накопление тоже желательно по боле .
Я больше про слабые детали говорю. Думаю, снимал бы нормально - туманность не обрывалась бы так резко, можно было бы вытянуть периферию.
Цитата: Sergeich от 31 Мар 2022 [12:53:54]Зачем-то я переключился на jpg и не переключился обратно на raw перед съемкой. Но всё-таки решил поиграться с обработкой. Учитывая то, что что-то даже получилось, стало даже обиднее, поскольку был бы RAW - было бы совсем нормально. Мне кажется тут ЖИПЕГ не при чём , косяки объектива и скорее всего не важный сиинг ,ну и накопление тоже желательно по боле . Ну и тянутые звёзды не от ЖИПЕГА естественно . Монти какая ?
Да, и еще: под косяками объектива вы подразумеваете ореолы вокруг звезд? Под потянутостью - косяки ведения?
а что за район питера ?)
Отдельно без ASI AIR снял дарки и биасы, при помощи PIPP конвертировал их в fits, чтобы сложить вместе с лайтами, но DSS начал ругаться, что размер изображений разный (хотя он одинаковый) и т.п., поэтому в сложение пошли только лайты, без калибровочных.
Вопросик. Правильно ли, что я в эту тему написал? Первый раз пишу здесь. И как народ относится к такому бестелескопному фото? Не слишком ли по профански?
В итоге набрав 300 кадров