ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
одиночник Пеликана в Нa 1200с выдержки
Зависимость сигнал/шум от количества кадров. Из документации к Pixinsight.
Цитата: Pluto от 25 Авг 2021 [23:17:16]Зависимость сигнал/шум от количества кадров. Из документации к Pixinsight.Исходя из этой иллюстрации, snr почти не меняется когда речь заходит о сотнях кадров, но на представленной выше ngc 6951 отчётливо видно улучшение этого соотношения, полезного сигнала всё больше и больше. Как это можно объяснить?
Хм, такие длинные выдержки не пробовал, надо наверное.
16 бит и большая яма позволяют
Ну, даж не знаю...Вот одиночник Пеликана в Нa 1200с выдержки с QHY268m камеры (аналог 2600).
Вот например, совсем неотёсанные одиночники вуали 2600 и 1600, всё остальное одинаковое. Есть разница? Есть. Небо и земля, чтоб никак не компенсировать большим накоплением? Не думаю.
А может быть есть пример такого же одиночника с 1600mm? А то результат сравнения не очевиден.
Цитата: mr.zorg от 26 Авг 2021 [02:50:34]А может быть есть пример такого же одиночника с 1600mm? А то результат сравнения не очевиден.Есть, по другим, правда, обьектам. Пошукаю. Недавно Орла с балкона пробовал снимать. Параллельно 2 астрографа. Те детали, которые отчётливо видны на 268м на 168м только намечались. Посмотрю сегодня одиночники и параметры сьемки.
На каком фокусном орла снимали? Интересно посмотреть сравние, буду ждать.
но у меня даже с 3нм на ХА и С2 меан 2100 на 5 минутах......что у знакомого за городом 30 мин
За это время на 2600й наверно 3 объекта можно нехило отстрелять
нет такого, что вышла 2600 и старую однозначно в утиль.
И она большая.