ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что-то я никак не могу понять - как у бюджетной зеркалки может быть такая же матрица как и дорогой астрокамеры?
Посмотрите, может фокусер косит? В крейфордах бывает при прижиме винтом трубка фокусера перекашивается. Надо регулировать винтами под роликами, если они предусмотрены. Проверить можно повращав камеру в фокусере. При повороте искажения останутся в том же месте.
Угол загнут на матрице . А при перекосе хорошие изображения вдоль диагонали или любой линии проходящей через центр . И углы оба плохи .
Фон в пятнах, хотя дизеринг делал. Правый верхний угол - звезды потянуты, но не пойму от чего? Проблемы с юстировкой ведь отразятся на всем кадре? Может перекос матрицы?
Кто ищет - непременно находит!
Кажется, цветовой баланс надо подправить - больно сине-цианово.
Цитата: greghome от 10 Мар 2021 [01:15:20]Кажется, цветовой баланс надо подправить - больно сине-цианово.ага, и звезды распухли, для 150- ки должны быть мельче. А так ничего.
звёзды распухли скорей всего из-за плохого сиинга в ночь съёмки, если верить прогнозу, то было 2 по 5 бальной шкале
Поэтому вот.
Вы в окрестностях Таллинна снимаете, или за городом? И вопрос, я на 750ку недавно начал снимать, какое у нее по опыту ISO, чтобы звезды цвет сохраняли? Сейчас снимаю на 400, раньше, когда была возможность снимать на D810a на 3200 все обесцвечивалось. На 7100 даже и не рискнул бы, а у Вас звезды вполне себе цветные. Посмотрел на дипскайхостинге - так из желтой зоны D750 и лошадь смогла проработать? У меня с водородом на Никоны дикая непруха. Хоть что-то прорабатывалось только на D810а, а нормально - только на 70а с полностью выковырянным фильтром. В общем, вдохновился и с надеждой смотрю в будущее ))
Розетка, 30 кадров по 60 сек.
Цитата: t4gr4 от 10 Мар 2021 [22:57:36]Розетка, 30 кадров по 60 сек.Оч хорошо! При обработки, ИМХО, немного недожарили...
А как удалось затемнить так? Ползунок контраста?
звёзды распухли скорей всего из-за плохого сиинга в ночь съёмки, если верить прогнозу, то было 2 по 5 бальной шкале.
Цитата: Sharkу от 11 Мар 2021 [03:41:03]Поэтому вот.А как удается сделать фон таким темным? Куда серость подевалась?