ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
19а мне предпочтительней - по объему туманностей и мелким звездам
Хроматизм у объектива вполне умеренный даже на открытой дыре, как у меня, а бороться с ореолами от дымки/тумана я не умею толком, да с ними иногда и симпатичнее выглядит.
в ФШ исправляется легко
Цитата: Перигелий Петрович от 07 Янв 2021 [01:51:05]в ФШ исправляется легкоХо-хо, Purple Amount 20 единиц! Я редко когда больше трёх делаю, а иначе не миновать серых дыр - заменителей пурпура.
M65, M66, NGC 3628
Хо-хо, Purple Amount 20 единиц! Я редко когда больше трёх делаю, а иначе не миновать серых дыр - заменителей пурпура.
Какая лютая полосатость и неоднородность фона! Без подвижек снято?
фиолетовость это не дымка, это хроматизм. в ФШ исправляется легко, да и шумы цветные можно придавить
хотя обработчик из меня так себе
получить исходники - это дело техники ($$$) и чуток погодной удачи.а вот обработка - это самое главное.
Всем привет!Если не сюда пишу - прошу понять и простить Нужен совет. Дано: ТАЛ-65. Монтировка приказала долго жить. Соответственно, хочу взять новую.На сайте НПЗ имеем монтировку МТ-1, без электропрвода. МТ-1С не нашёл. Электроприводы в других магазинах под эту монтировку не нашёл (они существуют в природе?!).Вопрос, что лучше для совсем новичка в астрофото, извратиться и взять что то вроде EQ-1 + электропривод (жаба, жабонька, жабушка...), или МТ-1 и ручками, ручками... С учетом, само собой, ограниченного бюджета. Или авито - наше всё? Новичок я в этом деле, простите..)Заранее спасибо!
Вам надо было написать что планируете снимать Млечный путь, дееп скай или планеты.а так же чем и как снимать.
пример: http://www.chilescope.com/image-gallery/35/у всех были абсолютно одинаковые исходные снимки.
Или авито - наше всё?
Я бы сказал - да и ещё раз да. Так как бюджет, судя по всему, очень ограничен.
топ. Этоть Вы на Алькор собрались съемки проводить? Там же фокусер с нестандартной посадкой окуляров. Тем более монти долго жить приказала, значится старый образец, я не знаю что на новых, но по моему там тож ни чего не менялось. Нет, я ни че. Но где переходник накапывать, на фотик? Не, ну если токарь знакомый есть? Но вентерирование по матрице будет вау. Как то на "выборе телескопа" на 114/900мм фотографировать предлагал, говоря что снимать можно на все что угодно. На меня как на дурня посмотрели. А тут Алькор. Смело, снимаю шляпку с кисточкой. Поддерживаю начинания. Хочу, хочу, видеть снимки с Алькора. Мастер, берите ЭКУ 2, с мотором, и не фантазируйте. Крутое задумали.
10-15к край)
Туманная Калифорния.