ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Похоже, что шумы добавлялись искусственно?
+ Детализация хорошая. У меня тоже конь в обработке, но деталей меньше, светосилы не хватает.
Розетка (NGC 2237)Телескоп CPC800 + Hyperstar V4
Ничесе новички пошли, почти все с гиперстарами
Заметил на снимке во втором квадранте треки, видимо стая старлинков пролетела?)
Но я использую дуал бенд фильтр (камера цветная). Без него довольно печально - засасывает всё подряд вместе с засветкой-шумами городскими.
Что-то не пропускает?
дорогой Альнитак, я ненавижу вас!
Правда, в узкополосниках.
У меня тоже блики от него будь здоров.
Гриша, так у тебя вроде Астродоны? Они не дают бликов
Увы и аргх. Сколько ни пробовал LRGB с балкона, фон сливается с картинкой. Последний раз 8 часов на Андромеду убил, вроде детали - вот они, а что-то приличное не выкручивается. Нужно нормальное небо. Блики от длины волны зависят еще - синий и O3 в этом плане самые грустные.
Он почти ничего не пропускает кроме H-Beta, O-III и H-Alpha.
Вот такую кракозябру от фильтра ZWO Duak Band получил (черновик фото) ))
Но вот почему у вас такой поток из левого верхнего угла?
P.S. Я потом экспериментировал, любая яркая звезда в определенной зоне за кадром дает такой блик в виде луча.
Пришлось переснимать все
Может такое быть из-за цветного флета или из-за того, что гистограмма не на 2/3 и по фотоаппарату его контролировал? Из-за чего бывает дичайшая дичь с градиентами и усилением виньетирования после калибровки флетами? (камеру и фокусировку не трогал после съемки, ISO для флетов то же, что и для лайтов, флет-дарки не делал).