ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Suomalainen и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Fatalik от 27 Авг 2020 [00:16:30]Поровну их снято. И сложено поровну.Да понятно, что снято поровну. А сложена цветная картинка как? R(Ha)G(OIII)B(OIII)? Если так, канонически, то тогда кислород и будет преобладать.
Поровну их снято. И сложено поровну.
да чет не очень. а не может сработать... эмм значит берем кадр с задавленными звездами... сииильно его размыливаем прям чтоб гладенький стал совсем.....потом берем кадр со звездами в Фотошопе выделяем все звезды.. выделение на новый слой с черным фоном и заполняем белым оппа маска. ее бросаем на слой который мы сииильно размылилиа под ним кадр со звездами... по идее должно гладенько закрыть звезды... может глаже получится чем залить с учетом содержимого...
буду рад услышать критику и советы
Как-то так в этот раз получилось. Оцените, плиз.Окрестности туманности Хобот слона. ver5.
Снял М31 в LRGBL - 400 кадров по 15 секR, G, B - каждый канал 160 кадров по 15 секAZ-EQ6, C9.25+Hyperstar, ASI1600, гид - Svbony60+ASI120m, ASIAir, обработка PixInsighthttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=14590Понятно - жуть получается пока - ореолы у звезд, форма не очень. Но, ради чего обращаюсь - цветовой градиент. Внизу синий, вверху зеленый.Что я только не делал - все равно вылезает. Чтобы его было видно - специально поддал насыщенности. Как с этим быть?Upd. Могу выложить суммы поканально. Если есть желающие попробовать их покрутить и показать откуда начинается кривизна моих рук - буду признателен
Как-то так в этот раз получилось. Оцените, плиз. Куда бы ещё покопать?...........
Григорий, я пропустил начало этого опуса про обработку, вы какого эффекта хотите добиться в итоге?
Все как всегда.......Григорий, попробуй посмотреть на другом мониторе, может в этом проблема? У меня просто нереальная, "пластмассовая" картинка.Это не Космос - "небесная твердь".
Григорий, я смотрел с телефона, но могу сказать, что у звезд, даже мелких, провалы в виде бубликов. Фон замылен просто в ноль. Ну шумы в виде небольшой шероховатости все же должны присутствовать? В целом не в увеличении картинка смотрится с ВАУ-эффектом. Может ресайз надо делать значительнее, а потом уже шумодавами заниматься? Я именно в этой последовательности делаю
Это уже лучше кстати
А вот так заметно лучше !