ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Григорий, вы так увлеклись обработкой, что забыли даже отзеркалить кадр.
Юпитер и анимация его вращения
Фон провален сильно. Узнается характерный стиль работы баадеровского корректора МПСС3 - у красных звезд раздуты капюшоны, как у кобр.А еще есть чувство, что при фокусе метр это не объект для матрицы с таким крупным пикселом. По нынешним временам для Кольца даже 3,76 мкм был бы крупноват. Туманность имеет размер и детализацию, более отвечающую съемке в области ~0,5"/пиксел. У многих получается эту детализацию вытаскивать
Цитата: Nikita Poloskin от 28 Июн 2020 [13:20:36]Юпитер и анимация его вращенияНормально, только почему не в планетную тему?
Я только начинаю осваивать астрофотографию и решил пока писать именно в темы для начинающих. Тут же скидывают фотографии и дальнего космоса, и лунно-планетные снимки. Или я что-то путаю?
Представляю свою первую работу - Туманность Гантель M27
Цитата: Nikita Poloskin от 28 Июн 2020 [13:56:01]Я только начинаю осваивать астрофотографию и решил пока писать именно в темы для начинающих. Тут же скидывают фотографии и дальнего космоса, и лунно-планетные снимки. Или я что-то путаю?Есть моя любимая тема "Планетная фотография начинающих" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.0.htmlНу так, для сортировки и порядка.
NGC7048
Цитата: alexan-net от 29 Июн 2020 [22:04:22]NGC7048Не часто ее снимают, рад что сняли этот объект!!!
M11 - скопление "Дикие утки".
Григорий на нашем форуме постепенно становится асом городских экстремальных съемок Я смотрел с телефона, наверняка он исказил картинку, но мне показалось, что в темных областях фон провален в черноту, по углам снизу звезды в коме, слева у голубых крупных звезд видно, что каналы разъехались. Камеру вынимали и юстировали в момент съемки?. Скорей всего надо продолжать искать рабочий отрезок или заклон матрицы. А может и то и другое. А вообще разрешение впечатляющее!
M11 - скопление "Дикие утки". Съёмка 30.06.2020
Продолжаю осваивать гиперстар.M11 - скопление "Дикие утки".