ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alexan-net от 20 Мая 2020 [00:00:50]Телескоп - темный.Фокусное - большое.Монтировка - азимутальная.Камера - старая.Место - город.Что снять? Конечно что то потусклее да помельче Правильной дорогой идете, товарищи! Достать до края вселенной с окошка пыльного чулана наш метод!Цитата: alexan-net от 20 Мая 2020 [00:00:50]Ngc 6217 в малой медведице.По стеллариуму 13.88 величина.11,2m на самом деле, но дела это не меняется.Правые стрелки указывают на яркую галактику UGC10509 (PGC58619) - перекореженная взаимодействующая спираль. Под ней еще две крошечные PGC-шки (под звезды мимикрируют).А вот левые две стрелки указывают на реальный объект, но ни в одном каталоге я его не нашел - галактика с сильно смещенным центром тяжести.
Телескоп - темный.Фокусное - большое.Монтировка - азимутальная.Камера - старая.Место - город.Что снять? Конечно что то потусклее да помельче
Ngc 6217 в малой медведице.По стеллариуму 13.88 величина.
Телескоп - темный.Фокусное - большое.Монтировка - азимутальная.Камера - старая.Место - город.
Цитата: alexan-net от 20 Мая 2020 [00:00:50]Телескоп - темный.Фокусное - большое.Монтировка - азимутальная.Камера - старая.Место - город.Все верно, за одним исключением, что телескоп темный, телескоп нормальный - светосила определяется в данном случае пиксельным масштабом, в конкретном случае он у вас равен 0,66 арксекунды на пиксель - что вполне приемлемо, но требует хорошего гида и монтировки. К примеру если бы у вас была камера QHY8L была бы уже 1 арксекунда на пиксель и свет копился бы значительно быстрее. В конечном счете все определяется входным "отверстием" и то сколько света получает конкретный пиксель. Количества света проходящего внутрь телескопа - константа.
В конечном счете все определяется входным "отверстием" и то сколько света получает конкретный пиксель.
Цитата: SpaceInvader от 20 Мая 2020 [21:04:11]В конечном счете все определяется входным "отверстием" и то сколько света получает конкретный пиксель.Это если смотреть результат в 100% масштабе, что, вообще говоря, бывает далеко не всегда
M66 из города, 40 кадров по 300 секунд, SC EdgeHD 11'' камера QHY16200A фильтр IDAS LPS D2 монтировка EQ8, фокусное 2.8 метра.Сложил все в кучу и серию с плохим сиингом и с хорошим... Выбор не легкий или разрешение или проницание.
Сергей, отличный кадр!
Цитата: SpaceInvader от 20 Мая 2020 [21:04:11]Цитата: alexan-net от 20 Мая 2020 [00:00:50]Телескоп - темный.Фокусное - большое.Монтировка - азимутальная.Камера - старая.Место - город.Все верно, за одним исключением, что телескоп темный, телескоп нормальный - светосила определяется в данном случае пиксельным масштабом, в конкретном случае он у вас равен 0,66 арксекунды на пиксель - что вполне приемлемо, но требует хорошего гида и монтировки. К примеру если бы у вас была камера QHY8L была бы уже 1 арксекунда на пиксель и свет копился бы значительно быстрее. В конечном счете все определяется входным "отверстием" и то сколько света получает конкретный пиксель. Количества света проходящего внутрь телескопа - константа.Ххах))) эта камера примерно в 30 раз дороже того, что у меня сейчас 🙈Она дороже всего моего комплекта вместе с аксессуарами и камерой Вот бы узнать, на сколько лучше она будет снимать при прочих равных. Пару звездных величин будет интересно...?Кстати на совсем понял о количестве света на пиксель. Имеется в виду, чем крупнее единичный пиксель у матрицы, тем она чувствительней?
Удивительно, но у Вас разрешение со столь скромной апертурой ничуть не хуже! 1 секунда экспозиции дает о себе знать.
Да переферия галактики получается несколько подрезанной, но если ее тянуть, то плавного края все равно не получается, начинает вылазить шум от городской засветки, что мне не очень нравится, попытался получить некий компромис, решение только в большем накоплении, но погода на ближайшую неделю не обещает ничего хорошего, галактика все ниже, а ночи светлее.
Если бы у вас была хоть одна современная камера с CMOS сенсором, даже на бидоне f/10 в Москве проходили бы выдержки 2 сек, можно было бы попробовать.
Но все же было бы интересно видеть и версию без задушенного фона.
Зрелище так себе...
А с "современными" камерами с разрешением 0.18"/pixel и фокусном 2.8м снимать конечно можно, но не у нас.
Тогда не вполне понимаю, почему у вас проницание не выше, чем у моего 150-мм ньютона.
Причина Hutech IDAS LPS D2
Поясните свою мысль - не понял если честно... Какая взаимосвязь между тем как смотреть результат и светонакоплением инструмента?
Отснял еще Вертушку,
Попробую объяснить, но тут довольно много субъективных допущений о предпочтениях.