ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Первый блин, как полагается комом.
Боря, круто! С возвращением!
Наконец то достроил свой астрограф и плотно приступил к освоению азов цифрового астрофото.
20 секунд для этих объектов - катастрофически мало. Нужно увеличивать по крайней мере до 200...300, картинка кардинально лучше будет.
Огрехов там много и я их вижу. Пока в стадии обучения. Заодно хочу поблагодарить всех форумчан, которые выкладывали ролики по обработке и другие полезные материалы в сети и здесь на форуме. Бесценный материал для обучения
Выдержку поднимать. На любой. Я иногда забываю охлаждение вкл и ничего ) сигналом забить надо. И соотношение сигнал шум будет выше
Не могли ли Вы ссылочки порекомендовать?
Маловато теории на русском языке, а та, что есть уже устарела.
Я имел в виду именно теорию обработки цифровых изображений, термины, определения и т.п. Методы работы с конкретными программами еще можно как то урывками найти в сети, да и единого универсального способа нет, как я понял. P.S. DSS достаточно прост в освоении. По Fitswork4 буквально вчера ролик нашел, с него можно что то почерпнуть. Автор участник нашего форума.http://www.youtube.com/watch?v=mBRrgV1LaYY#&t=839s
Хмм... А передать истинный цвет? Не внося ничего нового? Суммировал в дсс. Открыл в Фотошопе, отрегулировал уровни, перевел в 16 бит, открыл из Фотошопа в камера Рав и выставил насыщенность. Вот и все дела. В 100 раз круче одиночника и без каких то вмешательств.
Балконная съемка в оранжевой зоне, М3, М64 и NGC 4565 (черно белая).