ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1 фото: 30*4sec, iso 64002 фото: 30*30sec, iso 800
м81-82
Цитата: rustt от 25 Мар 2020 [14:55:02]м81-82Зачётно.А по моему тут ещё и комета попалась
Я про это место
Спасибо понял видимо не обращал внимания
Галактика Чёрный Глаз150/750PDScanon550da86x90sec
Мимо фокуса и довольно сильно.
М42, туманность Ориона.Это моя первая фотография дипскай объекта, так что прошу критиковать беспощадно. Некоторые недочеты я и сам вижу (в частности, ужасный фон), но не знаю как исправить.SW MAK 127eq3 (относительное отверстие 1/12), Canon 450Da. 25 кадров по 25 секунд (~10 минут)APT(съемка), DSS(сложение), FITStaker(грубый ББ), Photoshop( все остальное).Зона засветки на карте обозначена как красная, но мне кажется, что на самом деле темнее.Могу исходники скинуть, кому надо.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=13923
Цитата: Апров от 25 Мар 2020 [13:02:55]М42, туманность Ориона.Это моя первая фотография дипскай объекта, так что прошу критиковать беспощадно. Некоторые недочеты я и сам вижу (в частности, ужасный фон), но не знаю как исправить.SW MAK 127eq3 (относительное отверстие 1/12), Canon 450Da. 25 кадров по 25 секунд (~10 минут)APT(съемка), DSS(сложение), FITStaker(грубый ББ), Photoshop( все остальное).Зона засветки на карте обозначена как красная, но мне кажется, что на самом деле темнее.Могу исходники скинуть, кому надо.https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=13923Что, никто не хочет сказать новичку, впервые попытавшемуся что-то снять, какие проблемы у него присутствуют на снимке?
Цитата: Апров от 27 Мар 2020 [15:55:56]Что, никто не хочет сказать новичку, впервые попытавшемуся что-то снять, какие проблемы у него присутствуют на снимке?1. Мало снято, 10 минут суммы... Начните с часа.2. Не снимайте в красной зоне, это сложно и толку от этих кадров нет.3. Хотел сказать про качество исходников, но ответил в п.2.Вот сказал.
Что, никто не хочет сказать новичку, впервые попытавшемуся что-то снять, какие проблемы у него присутствуют на снимке?
Первый с фильтром, второй без фильтра, третий тоже с фильтром. Накопление по часам разное.