ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
CatS и 1 Гость просматривают эту тему.
Только что вернулся со съемок, открыл новый астросезон
Цитата: Alexandrid от 27 Мар 2020 [13:57:35]Первый с фильтром, второй без фильтра, третий тоже с фильтром. Накопление по часам разное.Что-то сильно фильтр бликует..
Первый с фильтром, второй без фильтра, третий тоже с фильтром. Накопление по часам разное.
А я немного поспорю 1. Конечно мало, но с чего-то надо начинать. Пусть это будут яркие объекты с небольшим накоплением, потом перейдёте и к часам.2. Категорически не согласен! Снимать надо там, где есть возможность. И на эитом материале учиться!А теперь по существу.3. Обратите внимание на звёзды, они у вас все светофорами. Вначале я отнёс это отчасти на хроматизм увеличения в МАКе (там это неустранимая аберрация), но потом увидел, что и в центе звёзды - светофоры. Значит каналы недостаточно сведены. Уж не знаю, на каком этапе это произошло, но на финише надо было их свести.4. Обратите также внимание на то, что ваш МАК не кроет поле кропнутой матрицы, по углам (даже после сведения каналов в центре) звёзды комаобразные. Причём, на расстоянии половины радиуса они ещё цветные, а по краям почти монохромные. Это говорит о том, что поле настолько кривое, что к краям кадра каналы настолько разъезжаются и разбухают, что снова начинают перекрываться.Я не знаю, есть ли корректоры для МАКов, не интересовался этим вопросом, но как-то на слуху не встречал. Может кто-то подскажет. А без корректора как-то всё кисло смотрится.4. Вы говорили про фон, что он ужасный. Ничего ужасного там нет, обычный городской фон. А вот на межкадровые подвижки обратите внимание, это надо делать обязательно.Пока хватит, переварите это. P.S. А гидирование было? Если нет, осваивайте.
1. Мало снято, 10 минут суммы... Начните с часа.2. Не снимайте в красной зоне, это сложно и толку от этих кадров нет.3. Хотел сказать про качество исходников, но ответил в п.2.Вот сказал.
Ветки для детсадовских астрофото нет, можно я тут ? Просто небо сегодня под утро очень прозрачное.МП, 1 кадр, 50мм, 40сек, ISO800, f4
Привет , Димыч ,
У меня же просто камера - Pentax K1-II, у которой есть астрорежим - матрица может двигаться за небосводом. Астрофото для ленивых. Линза - Pentax M 1:1.7 тоже не слывет астролинзой. И если даже накопить сигнал, по краям будут гвоздики и птички Сейчас в стране "локдаун", появилось время. Сегодня попробовал сделать панораму. Все как вчера, только линза 28 мм.
И еще не думал, что одиночный кадр в фотоаппарат с 50 кратным оптическим зумом позволит обнаружить скопление Дракон Хагрида. А двойной клин вообще ярко получился.
Интересно бы ещё параметры съёмки указать , всякие там выдержки , ИСО и прочую чепуху
Вот техника пошла !
параметры съемки - одиночные кадры
Телефоны уже вовсю использую астротехнологии. Накапливают кадры, выбирают и сводят.
А у нас небо дали, да еще и Луна ушла на каникулы. Поэтому пошла решил подолбить по галактикам.