ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цвета крутить надо руками и искать баланс.
обработка PI, Fitstacker, Photoshop
Только начинаю заниматься астрофото ... С9.25+Hyperstar, 60х60с, ASI294.
прошу покритиковать, но не больно, чтобы ещё осталось желание продолжать
Это запросто! В целом, для начала, просто замечательно!На М33 заметил перекос матрицы, плюс ещё довольно шумный фон. В качестве недостатка отметил бы недостаточное вытягивание водородных облаков (но это дело наживное)На М42 перекос матрицы незаметен, с шумом те же проблемы, да и с цветом тоже. Контраста и насыщенности можно бы добавить.Плюсую!
Ничего себе начальный сетапчик!
На М33 заметил перекос матрицы
Он ни слова не говорил о начальном уровне сетапа. Лишь о том, что начал снимать. Не передёргивай.
....Я по другому сформулирую: Ничёсе новички заходят с Гиперстаром! Скоро будет так, чувствую: ......
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Ноя 2019 [09:40:35]Ничего себе начальный сетапчик! Он ни слова не говорил о начальном уровне сетапа. Лишь о том, что начал снимать. Не передёргивай.Цитата: Smirnov Andrey от 25 Ноя 2019 [09:40:35]На М33 заметил перекос матрицыНе обязательно перекос. Гиперстар же. Требования к юстировке сильные. Возможно, перекос, возможно иная причина. Ты опять слишком категоричен в своих высказываниях.
По материалу - М42 вообще правильно зашла, ее можно допилить и на Астробин выставлять. По М33 ярко выраженный темный провал вокруг галактики. Маской ее выделяли и фон обрабатывали? А калибровочные были? В целом надо ББ править на обоих снимках и искать нужную насыщенность. Я бы еще деконволюцию применил для БТО и 1977. Ну и скадрировано, на мой взгляд, не очень удачно.
Цитата: mo от 25 Ноя 2019 [10:22:12]Цитата: Smirnov Andrey от 25 Ноя 2019 [09:40:35]Ничего себе начальный сетапчик! Он ни слова не говорил о начальном уровне сетапа. Лишь о том, что начал снимать. Не передёргивай.Цитата: Smirnov Andrey от 25 Ноя 2019 [09:40:35]На М33 заметил перекос матрицыНе обязательно перекос. Гиперстар же. Требования к юстировке сильные. Возможно, перекос, возможно иная причина. Ты опять слишком категоричен в своих высказываниях.Олег, поставь меня, наконец, в игнор, как ты и хотел. Тебе же спокойнее будет.
Олег, поставь меня, наконец, в игнор, как ты и хотел.
Цитата: Smirnov Andrey от 25 Ноя 2019 [11:21:37]Олег, поставь меня, наконец, в игнор, как ты и хотел. Тебе же спокойнее будет.Я протестую! В таком виде форум гораздо живее.
Олег, поставь меня, наконец, в игнор, как ты и хотел. Тебе же спокойнее будет.
А можно чуть подробней для новичка - БТО и 1977 - что это? И что не так с кадрированием?
Дали небо в Питере на один день, рванул на дачу, итог M33 сквозь небольшую дымку. SW2001EQ5, ISO3200, 90 кадров x 6 секунд, обработка PI, Fitstacker, Photoshop.
БТО - это Большая Туманность Ориона или трапеция, или М42 (он же Жора, он же Гога, он же Гоша); NGC 1977 - отражательная туманность Бегущий человекПо кадрированию - я бы немного повернул против часовой стрелки и, если вы снимаете два объекта, разместил бы симметрично относительно краев. У вас М42 в центре, а Бегущий человек оказался с краю. По поводу провала у М33. Посмотрите видео Дмитрия Селезнева. Там как раз разбирается провал на перифериях объектов. Очень полезно будетhttp://www.youtube.com/watch?v=EmQjkQjg4lw