ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
промерз часа за 4 на воздухе. И кстати пульт Synscan реально тормозил, медленно сменялась инфа на дисплее, что с ним в -30 будет мне и представить
Цитата: leviathan от 26 Ноя 2019 [12:45:25] У нас тут морозы под -30.Хотя и было в районе -6 в Питере, но я в пятницу промерз часа за 4 на воздухе. И кстати пульт Synscan реально тормозил, медленно сменялась инфа на дисплее, что с ним в -30 будет мне и представить страшно, как с этим бороться?
У нас тут морозы под -30.
А эти тормоза могут влиять на ведение? До этого наблюдал в сентябре тепло было, легко ставил выдержку 40 секунд без смазов (пока снимаю без гидирования). А тут как ни плясал с бубном - больше 10 секунд ну никак.
Очередное сложение M31, отобрал лучшие кадры с разных съемок и сделал картинку холоднее. Остатки шума я не давил, что-бы мелкие детали не убить.FSQ106 + QHY168C (-20С).Gain=6,10Exposure=15,30,60,180,300Temp=-20Сложено 3 часа 20 минут экспозиции в DSS (дарки и флеты), немного подправил в LR.
Еще раз моя M33, с учетом замечаний:
Какой лучше и чем?
теперь это адовый шарп
Подготовлено к печати, значит надо шарпить больше, чем для монитора. После печати оно будет мягче.
Четкость мелких деталей.