ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ничего подобного. В основе всегда отснятый материал.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Ноя 2019 [19:01:48]Ничего подобного. В основе всегда отснятый материал.это техническая проблема
Совсем не в тему, но подходящего места не смог найти. Короткий фрагмент реалтайм видео городского засвеченного звездного неба. https://youtu.be/yuOyDsGuKsQ Снимал камерой рисингтеч с сенсором imx294 объектив дешманский 50 мм с диафрагмой 1.8 Выдержка 1/5 сек соответсвенно запись 5 кадров в секунду. Снимал с биннингом х2. Глазом видно было звезды до 4 зв.в. Район Андромеды, в верху видно М31
Цитата: Перигелий Петрович от 24 Ноя 2019 [18:01:47]астрофото - это на 99% обработка.а тут ещё учиться и учитьсяНичего подобного. В основе всегда отснятый материал.
астрофото - это на 99% обработка.а тут ещё учиться и учиться
Мне кажется, что успех астрофото определяется тремя составными частями: материалом, обработкой, профессионализмом фотографа/обработчика.Дай в кривые руки отличный материал, предоставь самые современные программы... и получишь в итоге каку.И все три части, КМК, примерно равнозначны
Именно поэтому на оборудование тратятся огромные деньги.
Забыли еще про черное небо. При лютой засветке один хрен на каком оборудовании снимать. Правда Сергей Скайдайвер со мной не согласится
Забыли еще про черное небо. ...
Цитата: Олег Чекалин от 24 Ноя 2019 [19:21:43]Именно поэтому на оборудование тратятся огромные деньги.ключевое определение технической проблемы )можно купить "снимать", но нельзя купить "обработать материал"
а если в PIPP загнать и склеить?
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Ноя 2019 [19:13:19]Мне кажется, что успех астрофото определяется тремя составными частями: материалом, обработкой, профессионализмом фотографа/обработчика.Дай в кривые руки отличный материал, предоставь самые современные программы... и получишь в итоге каку.И все три части, КМК, примерно равнозначныНе, ну можно, конечно, такого дурня найти, который компьютер вообще включить не сможет, но зачем же крайности.
Вспомни несколько чилископовских конкурсов. Материал у всех был одинаковый и достаточно хороший, а какие разные были результаты!
Загнал в AutoStakkert получилось так. (кликните для показа/скрытия) imx294 объектив с фокусным 50мм F1.8 485 х 0.2 сек