ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
так и на большем iso по таким мелким и малоконтрастным объектам деталей не прибавится.
а картина эстетически за счёт меньшего д.д.будет менее привлекательной чем на меньшем iso.
Попробовал на телефоне ББ поправить
Тока не давайте дсс править цвета и уровни. Он плохо делает. Он складывает/калибрует хорошо. А остальное это не его
Цитата: mo от 11 Апр 2019 [17:03:16]Я про твой снимок, а не про абстрактную статью от Капитана "тёмное небо лучше светлого".Вот тут он с описанием: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg4701874.html#msg4701874
Я про твой снимок, а не про абстрактную статью от Капитана "тёмное небо лучше светлого".
среднее значение пикселей
Я извеняюсь, среднее значение - это что ?
Цитата: mo от 11 Апр 2019 [18:12:06]среднее значение пикселейЯ извеняюсь, среднее значение - это что ? Какой параметр EXIF ?
Основа очень проста - на выдержках больше при условиях 30km от Риги, кадры пересвеченны
ошибок ведения больше т.к. нет гида.
2. Съёмка в пригороде, выдержки более 30s мало пригодны.
Я сам себе удивляюсь! Как это у меня получаются снимки в яркостном и цветных каналах по 5...10 минут в хорошо освещённом районе стотысячного города
Действительно.Кропанул.
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Апр 2019 [23:33:09]Я сам себе удивляюсь! Как это у меня получаются снимки в яркостном и цветных каналах по 5...10 минут в хорошо освещённом районе стотысячного городаЯ за вас конечно рад Вот для понимания ситуации снимок в сторону Риги (и так уж случилось Дева в той же стороне), с расстояния 30km от города, выдержка всего 10s Меня больше вдохновит, если вы скажете какая у вас засветка (оценка темноты неба в балах или цифрах) + для примера ваш снимок скопления Девы на длинных выдержках по 15min, я хотя бы буду понимать как должно быть