ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сергей1981 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Может лапки которые зеркало держат
Что это такое?
Лучи более менее симметричные, т.е. центровка ГЗ похоже вполне нормальная.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Мар 2019 [11:00:49]Что это такое?Центральная метка главного зеркала находится в центре (т.е. его юстировка)
Цитата: Vital. от 30 Мар 2019 [10:51:52]Лучи более менее симметричные, т.е. центровка ГЗ похоже вполне нормальная.Эмм.. Если я не ошибаюсь, центровка вторички должна быть симметричной (может неверно выразился) иными словами растяжки паука до миллиметра должны быть симметричными, относительно диагоналки. Иначе лучи будут двоиться. У меня такая фигня, буду на открытии сезона исправлять.
Цитата: Forte от 30 Мар 2019 [11:33:25]Цитата: Vital. от 30 Мар 2019 [10:51:52]Лучи более менее симметричные, т.е. центровка ГЗ похоже вполне нормальная.Эмм.. Если я не ошибаюсь, центровка вторички должна быть симметричной (может неверно выразился) иными словами растяжки паука до миллиметра должны быть симметричными, относительно диагоналки. Иначе лучи будут двоиться. У меня такая фигня, буду на открытии сезона исправлять.Противоположные растяжки должны быть параллельными.
Центральная метка главного зеркала на картинке не видна.
Цитата: Олег Чекалин от 30 Мар 2019 [11:48:39]Цитата: Forte от 30 Мар 2019 [11:33:25]Цитата: Vital. от 30 Мар 2019 [10:51:52]Лучи более менее симметричные, т.е. центровка ГЗ похоже вполне нормальная.Эмм.. Если я не ошибаюсь, центровка вторички должна быть симметричной (может неверно выразился) иными словами растяжки паука до миллиметра должны быть симметричными, относительно диагоналки. Иначе лучи будут двоиться. У меня такая фигня, буду на открытии сезона исправлять.Противоположные растяжки должны быть параллельными.Олег, отрезки в мм ведь тоже должны совпадать?
Почему лучи сверху одни, а внизу другие? В чем проблема?
В апертуру залезает фокусер.Может ещё что-то...Может лапки которые зеркало держат
Почему лучи сверху одни, а внизу другие?
Какой вариант лучше?