ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
ZIPMan и 6 Гостей просматривают эту тему.
А Samyang реально не даёт голубых ореолов?
Что уж прям все накинулись на Юпитер 37а.
Ну так народ не понимает, что его сильно диафрагмировать надо для более менее нормального результата.
Я снимаю только на 5,6
Да, в этом смысле он сильно проигрывает
Пытаюсь оценить первый более-менее смотрибельный результат.
Это и есть сумма 60×60''. Во время короткой съемки выдержки делал по полторы минуты. Собственно, тогда главный вопрос такой: если суммировать, к примеру, 60×60'' как у меня, — и 30×120'' — это будут разные результаты? Несмотря на то, что суммарная выдержка одна и та же.
Добрый день! Пытаюсь оценить первый более-менее смотрибельный результат. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то явные ошибки?Снято на Canon 70D, стекло Sigma 105/2.8 (по факту прикрыта до 3.5), накопление 60×60'' (iso 400) на EQ3-2 с часовым приводом, дарки, сложение в DSS, минимальное допиливание в RawTherapee.
скорее всего iso 400 маловато для м45 ....вот для примера снято днями . накопление 40х60",iso 800,диафрагма 5.6
Ссылка на облако: https://1drv.ms/f/s!Asycm30R6oJIqXxe5uauTnvlziH1Там исходные равки, а в корне папки выхлоп DSS.
Есть еще вопрос: до этого проводил аналогичную съемку вчетверо меньшей длительности, минут 15
Цитата: Fatalik от 04 Мар 2019 [10:58:51]1)"мой сетап:Прикольно кадры скомбинировал. Вручную?
1)"мой сетап: