ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Товарищи, подскажите, пожалуйста, помогает ли фильтр UHC-S, если его использовать дополнительно при съёмке монокамерой с фильтрами LRGB? Вроде должен?
Почему так уверен? На моей дудке тоже на ярких звездах вылазят подобные блики и это не фильтры.
Цитата: StarDiver от 20 Фев 2019 [12:46:49]Почему так уверен? На моей дудке тоже на ярких звездах вылазят подобные блики и это не фильтры.Да тут простая логика была, на С8" лезли эти блины вокруг ярких звезд, но там есть большой шанс, что с оптикой не порядок. На этой дудке вроде как не должно быть проблем, но блик остался. Уйдет луна, проверю без фильтра. На твои работы смотрел, прям вот таких бликов не заметил.
Вместо L - используешь UHC-S, остальные оставляешь как есть RGB.
Вот он, хотя там при съемке тоже баадеровские фильтры были...
Цвет , как у молдавского розового . Мы им заборы красили .
Сергей хорошие туманности получились!
Дали два часа неба без Луны и облаков Сгонял поснимать коня. Наснимал полтора часа лайтов, Canon 6D(a), N8" f/5, mpcc, по 180сек, ИСО 1600(несколько шт исо1000 и пара 2000). По десятку дарков. Флэты не снял. быстрая Обработка в пиксе и фотошопАндроид. Ламповый, косячный, но мне нравится ))(И сравнение с первым конем снятым в ноябре под темным небом, но без корректора и ещё не выдранным фильтром кэнона)