ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Новичка же я
Если интересно, могу подсказать хорошее поле в 30-40 км от Челябинска (на запад, за Харлушами). Мы туда с друзьями периодически ездим снимать / визуалить. Если что, присоединяйся!
А звёзды можно уменьшить при обработке. Вот, например так. (Если что не так, могу удалить фото из прикрепления).
Опыта у Вас пока немного. Удлинняйте выдержки.
А вот не умею я так, подсказал бы кто )
Я давно уже намереваюсь написать на тему выезда, но работа отпускает только на балкон )) Там съезд в поле в каком состоянии? А то у меня сейчас та еще пузотерка, по бездорожью особо не проедешь )
Я делаю в PixInsight - там весьма просто.
Мы по ней метров 100 вглубь проезжаем. Зимой чтоб не застрять обычно ближе, метров 20 от основной дороги. Хотя неделю назад довольно далеко в поле заехали и никто не застрял.
Цитата: FreemanZlat от 14 Дек 2018 [16:58:10]Я делаю в PixInsight - там весьма просто.Руки до него не дошли еще, там вроде денег хотят )
Он стоит этих денег!
Возможно скажу крамольную фразу, но на начальных этапах сразу прыгать в сторону облегчения задачи не хочется.
На мой взгляд не возможно оценить всю прелесть инструмента, если он у тебя в руках оказался первым.
Я так понимаю, лучше сложить большее количество и убить шум или нет?
Цитата: FreemanZlat от 13 Дек 2018 [16:33:13]Если интересно, могу подсказать хорошее поле в 30-40 км от Челябинска (на запад, за Харлушами). Мы туда с друзьями периодически ездим снимать / визуалить. Если что, присоединяйся! Опа! Это что-то новое. Подробнее в личку можешь написать?
Для чего нужно в астрофотографии снимать и складывать несколько кадров а не один?
Shadow - Chromatics
Время съемки ограничено сектором неба, яркость фона все равно не даст ставить выдержку 20 мин.
по чуть-чуть снимал из-за сильного ограничения обзора балкона (
а какие выдержки были?
Цитата: Sanni от 14 Дек 2018 [20:03:00]Для чего нужно в астрофотографии снимать и складывать несколько кадров а не один?Вопрос был не в этом ) Для чего понятно, спрашивал стоит ли в условиях город/балкон удлинять выдержки. Время съемки ограничено сектором неба, яркость фона все равно не даст ставить выдержку 20 мин.
м 74SW 254\1200 NEQ6 PRO