ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вторая попытка отснять М42.
увы, пережег
Цитата: drabuzyla от 10 Дек 2018 [21:03:42]Вторая попытка отснять М42.Фотка перед публикацией прошла через жующий вацап?
M1 за пару ночей.
Здравствуйте. Такой вопросик - хочу бюджетный астрограф сделать. Телескопы уже делал, они рабочие. Хочу купить sky-watcher Mak080SP , и его использовать как объектив зеркальной камеры, а может другую камеру куплю. Но, камера не суть. Этот скоп пойдет для астрофотографии? Или слишком темный? Если для дип-скай не пойдет, то пойдёт ли для планетарной съёмки? Вроде, я где-то читал, что на них фоткают. Выбор пал на него, из-за его компактности и небольшой цены.
Сам крабик хороший, но фон задавлен и звезды раздуло. Надо звезды отдельно снимать короткими выдержками.
Это проблема, стабильной атмосферы нет, но я не знаю как ее решат короткие выдержки
Может у меня с монтировкой что-то не так
Это проблема, стабильной атмосферы нет, но я не знаю как ее решат короткие выдержки. Может у меня с монтировкой что-то не так, хочу выехать в поле и сравнить разницу результатов.
Ещё покрутил андромеду ... Там чуть чуть Фотошоп на компе и лайтрум на телефоне )
А было намного лучше, прям на постер.
Эмм... Мне наоборот показалось особенно в Инстаграмме )))
Если интересно, могу подсказать хорошее поле в 30-40 км от Челябинска (на запад, за Харлушами). Мы туда с друзьями периодически ездим снимать / визуалить. Если что, присоединяйся!
Андрей, название темы посмотрите