ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А если не MAK, просто как на рефлекторе сфокусировать??
... ручное гидирование на древнем «Мицаре». ... (15х32с, 13х16с, 10х8с).
Цитата: granat от 17 Ноя 2010 [22:18:16]... ручное гидирование на древнем «Мицаре». ... (15х32с, 13х16с, 10х8с). Достойно уважения!У вас стала проявляться окраска шумов темного фона. Эффект, который часто встречается на canon-ах (а может и на других фотоаппаратах/матрицах тоже - не знаю точно). Попробуйте между экспозициями немного сдвигать кадр в разные стороны. Шум при этом своего рода обеляется, и фон становится более равномерным.
Цитата: BluesBrother от 17 Ноя 2010 [10:26:01]Silmaril Огромное спасибо! А окуляр нужен обязательно ? Или можно использовать мой рефлектор, непосредственно как объектив фотоаппарата при соединении? (Где-то читал об этом, что даже рекомендуется на зеркалке снимать без окуляра). Непонятно так же другое:Если снимать на зеркалку без окуляра телескопа, за счет чего происходит непосредственно увеличение объекта съемки?Я тоже об этом думал, но если без окуляров то как фокусироваться фотоаппарату? ведь мы же снимаем его объектив а там линзы которые фокусируют, так что хотя бы линзу барлоу придётся вставить. Либо я чего-то ещё не догоняю Увеличение кстати даёт то что увеличивается фокусное расстояние системы и матрица камеры дают увеличение, по-моему зависит от размера матрицы. где-то на форуме были формулы как высчитать увеличение
Silmaril Огромное спасибо! А окуляр нужен обязательно ? Или можно использовать мой рефлектор, непосредственно как объектив фотоаппарата при соединении? (Где-то читал об этом, что даже рекомендуется на зеркалке снимать без окуляра). Непонятно так же другое:Если снимать на зеркалку без окуляра телескопа, за счет чего происходит непосредственно увеличение объекта съемки?
Спасибо! Да, я видел эти шумы. Пробовал разные варианты обработки, но избавиться от них так и не удалось. Двигать кадры я пробовал (впрочем, на моём сетапе они часто сами по себе сдвигаются), но шумы всё равно лезут. Возможно, что-то не так делаю…
Андрюха за М31,5 с плюсом!
И ещё вопрос. Проблема соединения камеры с ноутбуком. Родной кабель короткий и я соединял их USB-удлинителем, по началу работало, но потом вдруг ноутбук перестал узнавать камеру. Замена удлинителя поправит дело?
Вроде более менее научился сложению кадров в ИРИСЕ , но знаний пока что ноль. Поэтому прошу - подскажите пожалуйста оптимальные (если такие есть) параметры съёмки звёздных полей в городских условиях с данным набором инструментов. Canon 40D, Юпитер-37А, EQ-5 motors.