ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Нет 2 минуты это не много, значит стакер труба, в Регистакс сунуть попробуйте! Фотка явно хорошая, программа обработки не туда.
Всем привет! Вчера решил погонять свежеприобретенную EDшку Deepsky 80\560 по звездам вместе с WO II. Вот что получилось. Кадр одиночный, камера Canon 1000D, 30с, ISO 1600, без шумодава, jpeg. У кого какие комментарии? Есть подозрение на пережатие оптики (квадратные звезды).
Цитата: The Last Man от 15 Ноя 2010 [13:45:13]Всем привет! Вчера решил погонять свежеприобретенную EDшку Deepsky 80\560 по звездам вместе с WO II. Вот что получилось. Кадр одиночный, камера Canon 1000D, 30с, ISO 1600, без шумодава, jpeg. У кого какие комментарии? Есть подозрение на пережатие оптики (квадратные звезды).Непонятно, почему ромбики-квадратики - там что, объектив на 4 точки крепится? А вообще, я бы посмотрел внефокалы.
Цитата: Arid7 от 15 Ноя 2010 [15:20:37]А сколько сеанс длился по Юпитеру,можно поинтересоваться?Если это ко мне вопрос адресован,то отвечаю Видеоролик продолжительностью 2 минуты.Ну только я всего лишь 1000 кадров использовал в сложение(это в AutoStakkert-е такое значение поставил)Или вы имеете ввиду нужно в любом случае обрезать ролик ибо 2 минуты это много?
А сколько сеанс длился по Юпитеру,можно поинтересоваться?
Цитата: Silmaril от 15 Ноя 2010 [12:14:07]Цитата: Yarkii от 14 Ноя 2010 [18:53:41]Юпитер (первые числа ноября,точно число не помню).Телескоп SW15012eq3,окулярная съёмка цифромыльницей.Поканальная обработка в AutoStakkert,фотошоп,астроимэйдж =)А можно "сырой" видеоролик увидеть?Вот выложил сюда "сырой" видеоролик. http://files.mail.ru/I92BG6
Цитата: Yarkii от 14 Ноя 2010 [18:53:41]Юпитер (первые числа ноября,точно число не помню).Телескоп SW15012eq3,окулярная съёмка цифромыльницей.Поканальная обработка в AutoStakkert,фотошоп,астроимэйдж =)А можно "сырой" видеоролик увидеть?
Юпитер (первые числа ноября,точно число не помню).Телескоп SW15012eq3,окулярная съёмка цифромыльницей.Поканальная обработка в AutoStakkert,фотошоп,астроимэйдж =)
Цитата: Yarkii от 15 Ноя 2010 [15:59:28]Цитата: Arid7 от 15 Ноя 2010 [15:20:37]А сколько сеанс длился по Юпитеру,можно поинтересоваться?Если это ко мне вопрос адресован,то отвечаю Видеоролик продолжительностью 2 минуты.Ну только я всего лишь 1000 кадров использовал в сложение(это в AutoStakkert-е такое значение поставил)Или вы имеете ввиду нужно в любом случае обрезать ролик ибо 2 минуты это много?В Автостаккерте я выбираю не те кадры, которые получаются с именем Reference (если не ошибаюсь,это сумма n-числа кадров без обработки,просто сложение), а те, которые получаюся в папке с роликом. Для деконволюции идет кадр с приемлимым шумом, лучшей детализацией и меньшим количеством артефактов.
Санчо,вот очень даже не плохо получилось ,а вы через Регистакс пробовали?У меня при обработки в Регистаксе артефакты вылезают почему то
Цитата: Yarkii от 15 Ноя 2010 [21:37:13]Санчо,вот очень даже не плохо получилось ,а вы через Регистакс пробовали?У меня при обработки в Регистаксе артефакты вылезают почему то Yarkii, да я обрабатывал в регистаксе и доводил в фотошопе, артефакты по краям действительно вылезают, так что пришлось c Wawelet помягче .
Вот мой вариант обработки Вашего Юпитера. Потенциал есть, но по-иоему немного в фокус не попали.Обработка Registax 5.0, уровни в ACdsee.P.S. если не понравится - удалю.
Yarkii, а какое увеличение в общем получилось? использовался ли зум камеры?
Ужас. Ни деконволюцией, ни вейвлетами злоупотреблять не стоит. А вы злоупотребили