ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
rustt и 8 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Павел Зимин от 02 Дек 2018 [13:15:00]А ссылочку можно?Да пожалуйста ))https://youtu.be/EmQjkQjg4lw
А ссылочку можно?
30.11.18. NGC925
Не очень понятно, почему так мало полезного сигнала за почти 5 часов
Пострелял по Ориону
30.11.18. NGC925, ШК9,25", Canon 1100D, NEQ6 QHY5L-IIC, гид 9х50. DSS, Выдержки по 5 минут.
Сделал первые более или менее удачные попытки фото Луны и Марса с балкона (желтая зона, ветер, тепловые потоки):
Весьма-весьма для первых фото. Только, чтобы адекватно оценить, желательно привести список применённого оборудования и параметры съёмки.Кстати и Правила этого требуют. Подпись в профиле не освобождает от этой обязанности.
Деконволюция в Photoshop.
Это как AstraImage, DStation, MaximDL, PixInsight знаю с точки зрения деконволюции, Photoshop - не знаю. Не умеет он этого. Если только AstraImage в качестве его плагина.
Цитата: Smirnov Andrey от 04 Дек 2018 [23:04:31]Это как AstraImage, DStation, MaximDL, PixInsight знаю с точки зрения деконволюции, Photoshop - не знаю. Не умеет он этого. Если только AstraImage в качестве его плагина.Filter/Sharpen/Unsharp mask... Где-то прочитал что это и есть деконволюция. Видимо, неправда. Буду дальше разбираться.
В свое время, когда фотошоп еще только делал первые шаги................ Вместо этого он заставлял меня (как в старину) делать в фотошопе .......
В старину, мы параметры нерезкой маски контролировали настройками слайд-дупликатора и проявкой. А Фотошоп 4 это уже современность.