ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
RuslanS, Владимир Пудов и 5 Гостей просматривают эту тему.
NGC 7789Пока сгущались сумерки, набрал немного...Ньютон 254/1000, AZ-EQ6, zwo1600mc, внеосевик.В сумме 28 кадров по 30 сек
у моей камеры кроп х2, правильно ли я понимаю, что фактически снимки с 1400 фокусного?
Станет ли светлее, если воткнуть х0.5 редуктор перед камерой?
при увеличении фокусного расстояния в два раза, как сильно падает светосила телескопа?
Купить ньютон 130-150мм с фокусным 500-700 и корректор комы. Верно ли, что с такой трубой уйдут хроматизмы и увеличится светосила?
(часто ли подобные трубы бывают на барахолке?)
Попробовать поймать фокус для неисправленного диапазона. Ну то есть зафокуситься как обычно, снять серию с синими ореолами, маленько расфокуситься - уменьшить размер синевы, снять вторую серию. Отдельно застакать, а потом взять из первого снимка красный и зелёный канал, а из второго только синий.. Есть ли хоть какой-то смысл вообще пробовать?)
Видел не раз снимки через узкополосные фильтры с помощью цветных камер,
M51Съёмка 8 марта
http://www.youtube.com/watch?v=1kKgvNm3U98#Вот хорошее видео по подмешиванию Ha к RGBЕсли кратко:то подмешивают Ha в красный канал, и потом еще вставляют в новый слой с типом Luminosity
Видел не раз снимки через узкополосные фильтры с помощью цветных камер,На монохром камеру эффективнее снимать узкополосники.
Если кратко:то подмешивают Ha в красный канал, и потом еще вставляют в новый слой с типом Luminosity
M51Съёмка 8 мартаСложение: 33 х 600s
Сложение: 33 х 600s
Апертура + светосила + время сбора фотонов рулят!
Цитата: hammereal от 12 Мар 2018 [23:24:18]Апертура + светосила + время сбора фотонов рулят!Аппертура здесь ни при чём. Главное светосила и выдержка.
У меня есть цветная только, что делать? ))
Апертура таки имеет значение. Вкупе со светосилой и выдержкой.
Можно и на 70мм дудку снять так, что мурашки побегут.