ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Единственное что смущает деда (мороза) в таком подарке, что на этот объектив есть лишь пару десятков достойных объектов. Впрочем, это не повод отказывать себе в удовольствии, конечно
Два десятка это достаточно много
Есть ещё южное полушарие. Ну в смысле совсем южное.
Цитата: Dmitry Pichugin от 12 Мар 2018 [18:43:39]Сложение: 33 х 600s Очень шумно для такого количества исходников. Галлактика выглядит вообще грязной. Стремитесь к мягкости в обработке. И мне кажется, что это кроп.
Сложение: 33 х 600s
Всем привет! 8 марта, МО,деревня. SW130650eq5 с моторами. Камера Panasonic lumix dmc-g3.без гидирования.Розетка: 32 кадра по 120сек + даркиВодоворот 85 кадров по 60сек + даркиОбработка Дсс,фс,фш
Цитата: сеrгей от 13 Мар 2018 [11:47:15]Есть ещё южное полушарие. Ну в смысле совсем южное. Не, у меня нету пока что
8 марта, МО,деревня. SW130650eq5 с моторами
Так лучше?
Следующий шаг - мобильная астробудка...( ... ну, в смысле, - совсем мобильная... )
Поэтому дедушка мороз не расслабляется, держит руку на пульсе авито
Цитата: Павел Зимин от 14 Мар 2018 [01:19:12]Так лучше?Однозначно!Приятная работа!... немного напрягает лучик от звезды за кадром внизу... что-то торчит с краю в апертуре?
Лучик - какой-то непонятный дефект на матрице...
Цитата: Павел Зимин от 14 Мар 2018 [09:53:07]Лучик - какой-то непонятный дефект на матрице...Навряд ли на матрице, Павел (точнее - уверен, что не на ней).Стырил тут недавно с тырнета картинку, тот же объект, но чуть шире поле. Наложил на нее Вашу (думаю, ясно кто виноват):
А откуда ему взяться, если звезда не в кадре?