ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Спасибо Dima., Acer, Анатолий Баскаков, Хочу показать Юпитер, снят с балкона 31.10.10., и спросить нет ли толковой методики снижать видимость цветных ореолов, что-то не получается у меня их красиво убирать. Снято на оборудовании из подписи, окуляр 14 мм, объектив на Canon KIT F=50 мм, ролик 5 мин, в стек пошло 1200 кадров из 5600 сложено в Registax, обработка Фотошоп
воспользуйтесь в регистаксе совмещением каналов (четыре).
А о парметрах съемки по-подробней можно?Частота кадров,выдержка,ну и т.д.
Здравствуйте. Первый раз решил попробовать реализовать фотосъёмку с помощью моего скромного инструмента и более скромного опыта. Снял видео около 1000 кадров и отобрал около 300 кадров. Пользовался Registax и Gimp
Насколько знаю с прочтеного.без фильтров никак.Я щитаю если уж влезать в Астрофото так пополной,или воопще не лезть уж больно дорого иметь для сьемок сверхапаратуру,но ето мое мнение.
Отмечусь и я тут С IRIS пока не могу подружиться, поэтому выложу одиночные кадрыСнято на canon 350D+canon 200mm f/2.8 II, без гидированияISO 16001x3min@f2.8Немного покрутила в фотошопе
Интересно получился снимок с орионом,даже "конь" начал проявляться)))) А что в ирисе не получается? Мануалов по нему много на форуме с живыми примерами)
Здравствуйте. Первый раз решил попробовать реализовать фотосъёмку с помощью моего скромного инструмента и более скромного опыта. Снял видео около 1000 кадров и отобрал около 300 кадров. Пользовался Registax и Gimp. SW707AZ2/Barlow2x/10mm/Benq DC C1250Jupiter / UTC20:54 / 05/11/10 / Latvia
Ребяты, а складывать кадры лучше всего "Регистаксом" ?