ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Луна Хороша!как для одиночного кадра.
Кстати, Надим насчет начального оборудования, вот интересный кадр, никогда не думал, что на рефракторе SW 70 мм в прямом фокусе с Барлоу 2Х НПЗ можно получить такой результат, это одиночный кадр, обработка PS, снято 06.10 в 70 км. от Москвы,
Ну это просто был пример для Надим, что можно снять в его телескоп.
А так конечно снимаем только серии или видеоролики, как учат древние.
Я в основном снимаю серией по скольку обьект быстро уходит с поля зрения(Юпитер)раз снимал на Видео,неплохо,но серией всё же лутше.
Ну вот и мои 5 копеек,Лунный ландшафт,естествено обработан в Ирис,канальные обработки.фото за 19.10.2010г.а также панорамка с выдерж10сек.Isq60.
Разбавлю тему, первые астрофото после 20-ти летнего перерыва. Первое снимал М-39 (в шоке от проработавшегося Млечного пути в Лебеде, второе Плеяды в Тельце), DSO сняты в 70 км к югу от Москвы август 2010, canon EF 70-200/4L, на 4, F на 200 iso 800 10Х90 сек без гидирования...
Спасибо Dima., Acer, Анатолий Баскаков, Хочу показать Юпитер, снят с балкона 31.10.10., и спросить нет ли толковой методики снижать видимость цветных ореолов, что-то не получается у меня их красиво убирать. Снято на оборудовании из подписи, окуляр 14 мм, объектив на Canon KIT F=50 мм, ролик 5 мин, в стек пошло 1200 кадров из 5600 сложено в Registax, обработка Фотошоп