ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Однако, новичёк нынче пошёл крупный Хорошая фотография.
на спине CPC 800
Цитата: moscow от 03 Дек 2016 [01:33:03] на спине CPC 800Я только не понял, эта монтировка вроде бы альт-азимутальная. Откуда выдержки по 5 мин?Вроде бы читал что не возможно это, только на экватариале.
Цитата: radioman67 от 03 Дек 2016 [02:01:21]Цитата: moscow от 03 Дек 2016 [01:33:03] на спине CPC 800Я только не понял, эта монтировка вроде бы альт-азимутальная. Откуда выдержки по 5 мин?Вроде бы читал что не возможно это, только на экватариале.Вполне возможно, если клин поставлен.
Цитата: _Konstantin_ от 02 Дек 2016 [17:43:31]Пробный снимок от 22.11.16 на новую камеру QHY163M. Красная зона, снимал через фильтр Н-альфа 35нм. Телескоп WO 66ED на спине CPC 800, без корректора поля, поэтому кроп. Сумма 1 ч.40 м. по 5 мин. Gain=20 Offset=110 Temperature=-20. Обработка DSS, FS, PH. Калибровка полная. Основной сетап пока в процессе сборки.Однако, новичёк нынче пошёл крупный Хорошая фотография.
Пробный снимок от 22.11.16 на новую камеру QHY163M. Красная зона, снимал через фильтр Н-альфа 35нм. Телескоп WO 66ED на спине CPC 800, без корректора поля, поэтому кроп. Сумма 1 ч.40 м. по 5 мин. Gain=20 Offset=110 Temperature=-20. Обработка DSS, FS, PH. Калибровка полная. Основной сетап пока в процессе сборки.
Это в красной зоне такое фото можно получить? А засветка? Градиенты на фото?
Цитата: zelik от 03 Дек 2016 [11:07:59]Это в красной зоне такое фото можно получить? А засветка? Градиенты на фото?Да, узкополосную съёмку можно вести в центре мегаполиса (лучше ещё уже фильтр применять).Линейный градиент удаляется при постобработке и менее заметен при узкополосной съёмке.
А канальная RGB съемка к узкополосным относится?
Ясно.Интересно RGB съемка все-таки в красной зоне имеет право на существование?К чему спрашиваю- рассматривать в окуляр одно и тоже как-то наскучивает. Тут поле деятельности какое оказывается.У меня вторая дача близко, но с сильной засветкой. Но если такие фото с балкона можно получать,можно же поставить мои игрушки на эту дачу и не париться с ездой за 100 км от Москвы??!
Во!У Андрея Смирнова недалеко оказалось. Балкон Саров - крабовидка. Предполагаю канальную съемку.Нормально!
А почему вы перестали снимать луну и планеты, в этой области съёмок у вас куда лучше получается обработка
Спасибо за оценку!