ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Судя по снимку, можно попробовать кривыми поднять яркость только в среднем диапазоне, не трогая тёмных и ярких областей. Пробовали?
Если не сложно, покажите пожалуйста какая форма кривой должна быть?
Цитата: Pafnutiy от 03 Окт 2016 [12:50:23]Если не сложно, покажите пожалуйста какая форма кривой должна быть?Ну, что-то похожее на это... Разумеется, подогнанное "по месту" - скриншот отражает только идею! "Горб" нужно сдвинуть в нужное место, а его величину - подобрать."Сейчас я дам волю самой разнузданной фантазии" (c)
Цитата: jive от 02 Мая 2016 [11:36:02]Первая попытка снять DSOM101Поздравляю, начало положено! Увеличивайте экспозицию (пульт типа Fujimi FJ MC-C1 в помощь) и делайте межкадровые подвижки (можно в ручную), удачи!
Первая попытка снять DSOM101
А выложите исходничники куда-нибудь
Равы - - лайты и дарки.
Вчера дали небо на час и затянуло облаками все. SW200/1000, HEQ5, Canon 450Da, ISO=800, 1минута выдержка. Результат сложения серий снимков от 03.10.16 и 02.10.16. Для каждой серии свои дарки и флэты. DSS.
Результат сложения серий снимков от 03.10.16 и 02.10.16.
Вот это уже более менее!
Ух, у вас тут такие фото, товарищи "начинающие", что даже страшно со своим первым дип-блином соваться.
И... я поражён Вашим рейтингом, мадам.
Позапрошлой ночью решила реабилитировать незаслуженно забытый Тал-75R
...отважилась на доселе неиспытанное мной - съёмку дипа.
...родной крейфорд у Тал-75, это ужас-ужас-ужас
Главный вопрос, что у вас ЗВездочка с фокусером, он родной или модифицированный/чужой?
Потому как родной крейфорд у Тал-75, это ужас-ужас-ужас
А хорошо получилось! А для первого раза - вообще отлично!С почином.
Ничего ужасного там нет. Нормальный крейфорд. Не люфтит и держит приличный вес.