ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
гистограмму я не видел, не знаю есть ли она там
Вкладка Tools>Histograms
ISO800 потому что тепло? Я пока ещё диванный теоретик, но вроде как зимой (при температуре ниже 0), можно и 1600 и иногда даже 3200 ставить для матриц APS-C. Или я неправ в своих предположениях?
Исо 400 - максимум на Канонах
Почему?А если монтировка хлипкая и сложно делать большие выдержки? Или ночь короткая(в нашем посёлке фонари в 1:30 выключают и в 4:30 включают, да и ночь ясная - дело нечастое) или ещё какие причины, ограничивающие по времени...
Благо, я этого не знал и снимал на 800 летом и 1600 зимой.
По тому что емкость пикселя в электронах не бесконечна, а снизу шумы подпирают.Выше ИСО - меньше выдержка - больше кадров - при сложении ДД подтянется.По поводу ссылки - во первых это FullFrame - у него яма раза в 4-ре больше, во вторых 5 сек выдержка
А на битность матрицы поправка есть? У меня 14 на канал, у кого-то 12. Или это не важно для выбора ISO?
... фильтры ЛивенЖук
Для красной зоны и 10 с зачётно!Цитата: PavelGhost от 03 Июн 2016 [19:41:49]... фильтры ЛивенЖук Бедный Антони ван Левенгук (Antoni van Leeuwenhoek) уже, наверное, в гробу устал переворачиваться с тех пор, как на российских просторах появилась фирма его имени! Как только не коверкали! Такой вариант вижу первый раз .