ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
sber и 20 Гостей просматривают эту тему.
Поснимал M101. Кроп, ресайз.Synta 150750, EQ3, Canon 600D, 42x300, 1x540 (Отключился я на 5 минут )Этот вариант складывал в DSS.Засветка от Ростова очень мешала, но хоть ветра не было. Флеты запорол, потому складывал без них (есть смысл их доснимать?). Никак не могу нормально обработать, все время шлак какой-то выходит.
Мне даже стыдно как-то здесь что-то вывешивать.
Даже хроматизм видать
Поковырял Калибровка MaximDL5.24 сложение фон ББ FitStacker12Оставил 40 кадров - выкинул два первых с жутким градиентом и тот, который с нехорошей выдержкой - смысл мусорить одним кадром с плохой калибровкой ?
Да, тут и шума меньше, и пылевые дорожки лучше проработаны. Надо мне форсировать опыт .Я вчера перед сном калибровку в DSS сделал и сложение/фон/ББ в FitStacker12. Вышло лучше, но не так, как у Вас (После выравнивания фона у меня очень много шума). Потом тоже решил, что первые кадры надо убрать вместе с 9 минутной экспозицией. Но было поздно и оставил эти планы на сегодняшний вечер. Думаю откалибровать еще в IRIS и сравнить результаты после сложения в FitStacker12. С MaximDL еще не разобрался как калибровать (Сам разбираюсь, без гайдов, так я лучше запоминаю что к чему). Что можете посоветовать, что не так делаю, что нужно? Как мне кажется при таком исходном результате нет смысла делать больше кадров, но я хочу ошибаться.
Смысл в количестве кадров есть всегда, но старайтесь не начинать съемку раньше чем через два часа-три часа после захода и уж точно избегать сторону Ростова
А какие параметры в FitStacker для сложения и выравнивания выставляли?
Там интерактивно надо методом тыков и сравнением результата - готового рецепта нет.
Вот все так и говорят, мол экпериментировать надо Я там все никак логику уловить не могу, куда что крутить, чтобы хотя бы не ухудшить соотношение сигнал/шум. Сегодня после работы с новыми идеями поковыряюсь.
Цитата: Rakshas от 11 Апр 2016 [10:49:27]А какие параметры в FitStacker для сложения и выравнивания выставляли?Да чтоб я так помнил - вертел и так и сяк и сигмаклипингом , с фоном танцевал под бубны - весь вечер ухлопал.Там интерактивно надо методом тыков и сравнением результата - готового рецепта нет.
Цитата: PavelGhost от 11 Апр 2016 [11:01:57]Там интерактивно надо методом тыков и сравнением результата - готового рецепта нет.Вот все так и говорят, мол экпериментировать надо Я там все никак логику уловить не могу, куда что крутить, чтобы хотя бы не ухудшить соотношение сигнал/шум. Сегодня после работы с новыми идеями поковыряюсь.
Про сигма клипинг понятно - вот фон готового рецепта нет на все случаи.А там именно с фоном основная проблема.
Это понятно - только готового конкретного рецепта под конкретные кадры все таки нет - не так ли ?