ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
PMD, СерёгаСергеев и 5 Гостей просматривают эту тему.
При съемке, на одиночных кадрах, помимо обычных, странные треки, кто нибудь с такими встречался?
Сохраняйте такие кадры с треками в отдельную папку
Цитата: Якут от 01 Мар 2016 [04:05:37]Сохраняйте такие кадры с треками в отдельную папкуТак и сделаю! Непонятные явления...
Это, скорее всего, тоже самолет, только подальше. Проблесковый фонарь на брюхе виден...
моргает на всех кадрах по 10 раз, т.е. период проблеска примерно 6 сек.
...моргает на всех кадрах по 10 раз, т.е. период проблеска примерно 6 сек.
Необязательно. Он мог пролететь поле кадра и за пару секунд.
вращающийся спутник или фрагмент ракеты/разгонного блока.
не-не...... я про 2-4 кадры...
а где цвет?
Подвижки надо делать между кадрами чтобы не как у зебры фон был.
Подвижки программка PHDGuiding2 делает автоматически. На всех кадрах прослеживается смещение звезд. Быть может зебра получилась откуда-то еще.
4.02.16. Скопление галактик. SW 200/1000, Кэнон-600Д. ИСО=1600. Без дарков и флэтов и без обработки. Только Deepskystacker. Монтировка ХЕК5. 56 кадров по 1 минуте.
У меня тоже сомнения по поводу подвижек. А смещение звезд случайное, или в одну сторону? По мне так смещение было за счет ошибки полярки - под углом с верхнего левого угла в правый нижний.
У подвижек есть главенствующее диагональное направление к левому верхнему углу, однако же примерно 1/3 кадров имеет "попятное" движение вправо и вниз.
Не понял смысл предложения. Наверно хотели сказать о том, что полосы идут по большой окружности. Именно эту ведь полосатость должны исправлять подвижки?
Я буду выдирать фильтр, пролистал тут тему про выдиранию, но там обо всём говорят только НЕ о самом процессе выдерания. Буду искать в других местах, если не трудно, может кто знает, где на ламерском языке про это пишут.
Подвижки должны идти после каждого кадра в случайном направлении хотя бы на 5-10 пикселей.