ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да, 300 мм будет получше, поле больше! Я то ей (Медузе) все хвосты обрезал...
Всего три удачных лайта, остальное в дымке.
Цитата: nevacad от 03 Мар 2016 [13:29:24]Да, 300 мм будет получше, поле больше! Я то ей (Медузе) все хвосты обрезал...300 - это уже не медуза, а весь аквариум влезет. Вот превьюшка с фокусом 384 (480 х 0,8).На 800 тоже снимал, как раз сама медуза и помещается. Но результат не для предъявления:) Всего три удачных лайта, остальное в дымке.
Цитата: Moonchild от Сегодня в 10:20:22больше М33 напоминаетНе напоминает, а она и есть. Точнее, центральная ее часть. Звездочки в окружении очень уж характерные, не перепутаешь.Цитата: Владимир291 от Сегодня в 08:14:23Проблема с флэтами. Нужно переснимать.В каком смысле? Один флэт у вас есть. Мало конечно, но... Программа его не приняла? Виньетирование по полной осталось.Переснимать флэты? Это не реально, если только камера не устанавливалась по меткам или вообще не отсоединялась с момента съемки. Да и то лишь в качестве спасения серии.
Ярко! С какой экспозицией лайты?
Цитата: Glory3d от 03 Мар 2016 [11:07:49]Цитата: Moonchild от Сегодня в 10:20:22больше М33 напоминаетНе напоминает, а она и есть. Точнее, центральная ее часть. Звездочки в окружении очень уж характерные, не перепутаешь.Цитата: Владимир291 от Сегодня в 08:14:23Проблема с флэтами. Нужно переснимать.В каком смысле? Один флэт у вас есть. Мало конечно, но... Программа его не приняла? Виньетирование по полной осталось.Переснимать флэты? Это не реально, если только камера не устанавливалась по меткам или вообще не отсоединялась с момента съемки. Да и то лишь в качестве спасения серии. Это М33 естественно. Понял лишь потом, засунул серию в папку с м101. Изменить не мог из-за медленного интернета от мегафон. Даже страницу не могу иногда открыть скорость при EDGE не превышает в пике 1КБ в сек. А так 100-200Байт в сек.Чтобы выйти в сеть приходиться сотовый телефон оставлять на мачте 20м и раздавать WI-FI с оператора Билайн. Там вроде быстрее. Вопрос. Почему данная засветка лишь на некоторых съёмках. Вот к примеру NGC2403 фона вроде нет или же он слабее. Дарки и ИСО и флэты те же той же ночью сняты.. Просто после DSS сюда после сжатия.
Это какие два клика? В какой программе? Поделитесь секретом.
Я уже писал, fitswork
м 42.