ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
так как убрали урока русского языка для меня. Вернемся к ЛА.выложу с нового
выложу с нового
И еще Орион - фотик не модифицированный, вследствие чего очень тяжело вылазит водород. И опять звезды - боюсь их трогать. Вот прикупить бы вам флетеннер
Цитата: МаксимКа от 09 Дек 2015 [04:21:31]Цитата: olegi от 09 Дек 2015 [00:02:33]вот что то такое намутил только не пинайте ногами, осваивал HDR. примитивно получилось один фиг. SW150750heq5. Canon 550d. Deepsky uhc. 5x300 iso 400 5x10sec iso 1600. Iris. ps6. Fitstacker не захотел сложить кадры, наверное из за разных исо в сериях Не обижайтесь, но это просто море кислоты. Не стоит так пушить цветность... Обратите внимание на яркие звезды - судя по переотражениям в системе что-то несколько криво стоит.А что значит "пушить цвет"? Мне самому кажется что, фотография сильно страдает от того что очень мало в ней цвета, малое количество. В фитстакере действовал autoцветом. Затем крутил в фш selectiv color,в несколько интераций, один фиг, цвета малое количество. Возможно с фильтром deepsky UHC, нужно совсем другая система выстовления ББ.
Цитата: olegi от 09 Дек 2015 [00:02:33]вот что то такое намутил только не пинайте ногами, осваивал HDR. примитивно получилось один фиг. SW150750heq5. Canon 550d. Deepsky uhc. 5x300 iso 400 5x10sec iso 1600. Iris. ps6. Fitstacker не захотел сложить кадры, наверное из за разных исо в сериях Не обижайтесь, но это просто море кислоты. Не стоит так пушить цветность... Обратите внимание на яркие звезды - судя по переотражениям в системе что-то несколько криво стоит.
вот что то такое намутил только не пинайте ногами, осваивал HDR. примитивно получилось один фиг. SW150750heq5. Canon 550d. Deepsky uhc. 5x300 iso 400 5x10sec iso 1600. Iris. ps6. Fitstacker не захотел сложить кадры, наверное из за разных исо в сериях
Моя самая первая астрофотография - Туманность Ориона. Полярка плохо выставлена - от этого похоже и смаз. И не с фокусирована - при переезде маску Бахтинова потерял, а другую пока не изготовил30 секунд, ISO 3200. Одиночный кадр без дарков и биасов
У ориона центр "выжег" лажа получилась-добавь яркости чуток
Цитата: Jerome от 09 Дек 2015 [21:32:06]выложу с новогоДобавлю Ваши фотки:Планетарка - выполнена без флетов, поэтому пришлось урезать лишнее. Звезды не в фокусе.Андромеда - вроде нормально, но надо еще копить сигнал. Звезды не обрабатывал, так как по краям они вытянутые, и возможно сделаю только хуже.М33 - также не трогал звезды, хотя можно поднять их цветность.В обработку сильно не лез, только поверхностно
ока вышло так:
А чего серию снимков не делаете? По 30 сек можно хоть по 50 фоток складывать.На какой монтировке снимаете? Изучите между делом выставление полярки методом дрейфа - тогда думаю сможете поднять выдержку до 1-2 минут. На Sony возможно это реализовать с помощью пульта или ноута?
Цитата: nevacad от 09 Дек 2015 [12:33:30]Могу Вам свои подкинуть, а то у меня какой то "кризис жанра"...Кидайте, всё равно особо заняться нечем по ночам. Насчет фильтра deepsky uhc не знаю, вроде как не должен сильно зарезать.
Могу Вам свои подкинуть, а то у меня какой то "кризис жанра"...