ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да блин похоже и я наверное начну фоткать матушку вселенную уже нет-нет вкрадываются мысли вот бы сфоткать ...вот бы сфоткать .а пока визуалю и почитываю форум много не ясного с цифровыми технологиями .когда нибудь начну задавать вопросы думаю поправят.
Вообще не реальность какая то. А чёрные точки это вроде от какого то режима смешивания в фотошопе.
Может у меня не так всё гладко в обработке, но я там её вижу.
Следующая попытка
Уже гораздо лучше...Нравится!
Да, пыли там действительно хватает. Её надо вытягивать. А градиент засветки убирать.
Стас, я лишь убрал засветку простым способом в ФШ. Но лучше снимать с большими подвижками, она неплохо убирается.
после подвижки, гидпрограмма обратно возвращает звезду на место,
попробую, нужна хорошая бумага белая наверное для этого и равномерный белый свет, Это была первая съёмка по туманностям через Левенгук. Я не ожидал даже такого. В следующий раз всё в полном комплекте сфоткаю, как дадут небо, хотя бы на час.
попробую, нужна хорошая бумага белая наверное для этого и равномерный белый свет,
Нужно чистое закатное (рассветное) небо
Неплохо бы создать отдельную тему про подвижки.
Цитата: olegi от 01 Дек 2015 [14:20:58]Неплохо бы создать отдельную тему про подвижки. Делать надо всегда. И чем меньше фокус, тем большая величина ставится. Подвижки при широком поле хорошо способствуют устранению засветки. После каждого кадра маунт двигает либо одну ось, либо обе в произвольном направлении. Гидирующее окна при этом подстраивается под новое положение гидируемой звезды таким образом, чтобы она оказалась точно в центре окна.
Цитата: Якут от 01 Дек 2015 [19:18:31]Цитата: olegi от 01 Дек 2015 [14:20:58] а каким образом маунт догадается что кадр отснят и фотик ждёт подвижки и коррекции, если фотоаппарат например, управляется с EOS Utility?
Цитата: olegi от 01 Дек 2015 [14:20:58]