ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: EVGENY13 от 28 Сен 2015 [07:38:17]Цитата: МаксимКа от 28 Сен 2015 [17:35:42]Цитата: EVGENY13 от 28 Сен 2015 [07:38:17]Добавлю ещё... пылюга на матрице, если успела чуть сдвинутсяКак-то слабо представляю себе процесс сдвига пыли на матрице во время съемки? Разве что перекатывающиеся комки кошачей шерсти )А без этого гипотетического ужаса, вся пыль и прочие дактелоскопические прелести убираются флетами.Плохо, что не представляете... Помогу. Идёт съёмка, налетели тучи, пошёл дождь, накрывать скоп будете? После съёмка флетов, а пылюга разная бывает и не только клочки кошачий шерсти. Тронули скоп накрывая чехлом и приехали. Не бывало? Тогда Вы везучий человек. Причин по которым сдвигается пыль множество, даже от срабатывания затвора. Сам я стараюсь держать матрицу без пыли, на сколько это возможно, ибо много раз нарывался в прошлом. А вообще я не рассказывал ужасов, а просто предупреждал об осторожности и аккуратности - не утрируйте, пожалуйста.
Цитата: МаксимКа от 28 Сен 2015 [17:35:42]Цитата: EVGENY13 от 28 Сен 2015 [07:38:17]Добавлю ещё... пылюга на матрице, если успела чуть сдвинутсяКак-то слабо представляю себе процесс сдвига пыли на матрице во время съемки? Разве что перекатывающиеся комки кошачей шерсти )А без этого гипотетического ужаса, вся пыль и прочие дактелоскопические прелести убираются флетами.Плохо, что не представляете... Помогу. Идёт съёмка, налетели тучи, пошёл дождь, накрывать скоп будете? После съёмка флетов, а пылюга разная бывает и не только клочки кошачий шерсти. Тронули скоп накрывая чехлом и приехали. Не бывало? Тогда Вы везучий человек. Причин по которым сдвигается пыль множество, даже от срабатывания затвора. Сам я стараюсь держать матрицу без пыли, на сколько это возможно, ибо много раз нарывался в прошлом. А вообще я не рассказывал ужасов, а просто предупреждал об осторожности и аккуратности - не утрируйте, пожалуйста.
Цитата: EVGENY13 от 28 Сен 2015 [07:38:17]Добавлю ещё... пылюга на матрице, если успела чуть сдвинутсяКак-то слабо представляю себе процесс сдвига пыли на матрице во время съемки? Разве что перекатывающиеся комки кошачей шерсти )А без этого гипотетического ужаса, вся пыль и прочие дактелоскопические прелести убираются флетами.
Добавлю ещё... пылюга на матрице, если успела чуть сдвинутся
с мигрирующей по матрице пылью не встречался
Цитата: МаксимКа от 29 Сен 2015 [01:46:53] с мигрирующей по матрице пылью не встречалсяЯ встречался. На Кэноне ультразвуковой встряхиватель матрицы как раз может давать такой эффект. Выход один - не выключать камеру в промежутке между съемкой лайтов и флетов.
Если с градиентами и засветкой бороться до суммирования, то "такая же фигня" превращается в нормально ровный фон и красивые цветные звезды.
Цитата: p.v. от 27 Сен 2015 [22:50:24]Если с градиентами и засветкой бороться до суммирования, то "такая же фигня" превращается в нормально ровный фон и красивые цветные звезды.Можно подробней или ссылочку?
Можно подробней или ссылочку?
честно говоря, тоже почитал бы с удовольствием...
Можно, но следует отметить, что данная метода вызвала немало споров на форуме в свое время... и актуальна, в основном, для случая съемки на цветной сенсор при значительной засветке и, как ее следствие, градиентах. Хотя по-кадровая обработка до суммирования довольно трудоемкая операция, но она работает и мне сильно помогала. На хорошем небе все проще..только где его взять?http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2329http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2313http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2328
Луна 26-09-2015. Прошу высказываться.
SW1149EQ2, ЛБ, Nikon7100, 700 из 3800 кадров, RegiStax 6, PS. Луна 26-09-2015. Прошу высказываться.
Хороший снимок, старушка Луна не перестаёт притягивать к себе взоры.
Правда я не понял, как в Iris из Fits перевести в RAW...?
M42 Когда впервые фотографируешь знакомые объекты которые до сих пор только видел испытываешь конечно восторг) Телескоп - Sky-Watcher Dob 10 " SynScan Canon 5d mk 3 в главном фокусе 15 кадров по 15 сек исо 10 000 DSS PH
Зачем же скрыли "бегущего человека" Эхх, не хватает флетов для данного кадра - вышло бы намного лучше.